14 декабря 2018 09:08
фото: Александр Дряев

Праздник между рейсами

В эксплуатационном локомотивном депо Батайск отметили День машиниста

На предприятии чтут традиции предыдущих поколений железнодорожников, поэтому этот праздник отмечается в депо каждый год много лет подряд. В нём участвуют люди, которые связали свою жизнь с предприятием – как ныне работающие, так и ветераны.  Приходят также их жёны, дети и даже внуки.
Обычно торжество происходит в городском Доме культуры, но на этот раз оно состоялись в красном уголке предприятия. Правда, на будущий год организаторы пообещали провести праздник с выездом на природу.

Эксплуатационное локомотивное депо Батайск – самое крупное по численности работающих на Северо-Кавказской железной дороге, тут трудится свыше 1,5 тыс. человек. Это градообразующее предприятие города Батайска включает в себя также цехи Каменоломни, Ростов и Таганрог.

Основные показатели: техническую скорость, экономию топливно-энергетических ресурсов, обеспечение безопасности движения, объёмы перевозок коллектив предприятия в 2018 году выполняет. По объёму перевозок есть ощутимый прирост к 2017 году.  

В депо есть известные трудовых династии. В одну из них входит машинист-инструктор Роман Столяров – железнодорожник в шестом поколении. У машиниста Николая Зубовского в депо работают сыновья – Андрей и Сергей. У машиниста тепловоза Михаила Шульги – Константин и Сергей. У дежурного по депо цеха Каменоломни Геннадия Брездина сын Вячеслав – машинист.

Деповчане часто выезжают на коллективные экскурсии и отдых. Профсоюзный комитет депо ко Дню железнодорожника организовал выезд на Черноморское побережье, а в середине ноября планируется поездка в Кисловодск. В депо немало спортсменов, которые участвуют в различных соревнованиях. Машинист тепловоза Иван Санин, к примеру, находит время для занятий восточными единоборствами.

В День машиниста обычно чествуют лучших тружеников. В ходе праздника начальник эксплуатационного локомотивного депо Батайск Андрей Ремезов и председатель профкома предприятия Андрей Бугриев вручили награды передовикам. В их числе машинист-инструктор локомотивных бригад Сергей Нормов, который получил знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет», машинист электровоза Николай Милютин – знак «180 лет железным дорогам России».

Благодарностью генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» отмечены машинист-инструктор локомотивных бригад Виктор Салтыков и машинист электровоза Сергей Скрипников. А почётной грамотой ОАО «РЖД» – машинист-инструктор локомотивных бригад Руслан Калхитов.

Ещё 13 деповчанам объявлена благодарность начальника депо.

В числе награждённых – машинист электровоза эксплуатационного цеха Каменоломни депо Евгений Яровиков. Он работает на железной дороге с октября 2008 года. Евгений из семьи потомственных железнодорожников. На магистрали в Челябинске работал ещё его дед, который водил паровозы. Потом семья переехала в Каменск-Шахтинский. А Евгений после окончания школы пошёл учиться на помощника машиниста в училище №46 города Каменска. После учёбы ушёл в армию, а когда отслужил, устроился в депо Каменоломни. Машинистом грузового движения он стал с 2010 года, после того как получил права управления локомотивом. Сегодня он водит поезда на участке Батайск – Лихая, Каменоломни – Усть-Донецкая. В этом году был также поощрён почётной грамотой начальника депо.

Машинист электровоза цеха Каменоломни Евгений Царьков тоже отмечен благодарностью начальника депо. Он тоже из семьи потомственных железнодорожников. Дед его ремонтировал паровозы. Отец был машинистом, мать – старшим инспектором билетного бюро, сестра трудится дежурным по станции. Евгений ещё в детстве решил стать машинистом. Он был счастлив, когда отец его брал с собой в поездки.

Он родом с Байкала, прожил там 30 лет. Работал на Восточно-Сибирской железной дороге машинистом 8 лет. В депо Батайск поступил в 2010 году. Его взяли на работу сначала помощником машиниста, а потом перевели в машинисты. Он водит поезда на плечах Батайск – Лихая и Батайск – Тимашевская. Имеет права управления паровозом.

На празднике звучали поздравления в адрес людей, которые связали свою судьбу с хозяйством тяги. Для них был организован концерт силами коллективов Ростовского Дворца культуры железнодорожников.

Батайск
Александр Панченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30