20 ноября 2018 01:46

Соблюдайте установленные сроки

На железнодорожном пути необщего пользования, принадлежащем ООО «Юг-Импэкс», примыкающем к железнодорожной станции Азов, при проведении маневровых работ произошёл сход с рельсов одной колесной пары вагона.
Согласно приказу Минтранса РФ (от 18.12.2014 № 344), субъекты железнодорожного транспорта обязаны представлять в Ространснадзор или его территориальные органы ежемесячные отчёты по допущенным транспортным происшествиям и иным событиям, связанным с нарушением правил безопасности движения и эксплуатации своего железнодорожного хозяйства.
В установленный срок отчёт по случаю этого схода вагона в Южное управление Государственного железнодорожного надзора Ространснадзора руководителями ООО «Юг-Импэкс» представлен не был. Это административное правонарушение, совершенное юридическим лицом. В отношении ООО «Юг-Импэкс» об этом составлен протокол, и материалы дела переданы на рассмотрение мировому судье.

Инспекторами Южного управления Госжелнадзора была проведена проверка в акционерном обществе «Ростовавтомост».

Был обнаружен ряд недостатков, а руководству «Ростовавтомоста» дано предписание об устранении ряда нарушений.

Руководители данного предприятия не представили в установленные сроки в Госжелдорнадзор информацию о проделанной работе.

На ответственного за устранение недостатков работника АО «Ростовавтомост» был составлен протокол по ст. 19.6 КоАП РФ.

Кроме того, в отношении АО «Ростовавтомост» Южным УГЖДН Ространснадзора была организована и проведена внеплановая выездная проверка по исправлению недостатков, зафиксированных в ранее выданном предписании. Установлено, что 10 нарушений не устранены, при реальной возможности это сделать.

За невыполнение в установленные  сроки законного предписания органа, осуществляющего государственный контроль, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа.

В отношении акционерного общества «Ростовавтомост» составлен соответствующий протокол, и материалы дела переданы мировому судье для рассмотрения.
Хочется отметить, что таких нарушений и, соответственно, судебных дел можно было избежать, если бы руководители предприятий выполняли требования законодательства, приказов Минтранса.

Сергей Шестопалов, Главный государственный инспектор отдела государственного контроля и надзора за безопасностью движения Южного УГЖДН Ространснадзора Минтранса
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30