13 ноября 2018 01:11
фото: Александр Дряев

Добро пожаловать на магистраль

Единый день адаптации стал для молодых специалистов ярким началом профессионального пути

Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики вновь организовал мероприятие, позволяющее молодёжи раскрыть свой потенциал и лучше разобраться в перевозочном процессе.
На этот раз ребята и девушки из разных регионов Северо-Кавказской магистрали собрались в Ростове-на-Дону, в комплексе «Экспресс». В минувший вторник Ростов­ский регион направил на Единый день адаптации 128 человек. На следующий день в зале собрались 110 представителей Краснодарского региона. А вчера в мероприятии поучаст­вовали более 100 человек сразу трёх регионов– Минераловод­ского, Грозненского и Махачкалинского.

– Мы стремимся, чтобы каждый в самом начале своего трудового пути получил целостное представление о компании, её структуре и принципах деятельности, почув­ствовал себя частью команды, работающей на общий результат, ‒ отметил начальник дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Александр Казимов.

На ярмарке корпоративных и социальных услуг молодёжи рассказали о положенных льготах и услугах социальных партнёров СКЖД. А затем стартовала бизнес-симуляция «Мой путь в «РЖД», моделирующая перевозочный процесс. Участников разделили на команды. Каждая представляла собой управленческий аппарат железной дороги и отвечала за деятельность пяти блоков: «Пассажирские перевозки», «Грузовые перевозки», «Инфраструктура», «Локомотивы», «Управление движением».

– Команды сами выбирали стратегию и тактику игры, – поясняет Ольга Дубровина, начальник сектора реализации молодёжной политики Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики СКЖД. – Каждая из них должна обеспечить наибольший доход от предоставленных услуг и добиться роста социальной и деловой репутации своей дороги. Эта игра помогает новичкам понять принципы взаимодействия бизнес-блоков, оценить вклад каждого работника и всей команды в конечный результат, а также почувствовать ответственность за принятые решения.

Для каждой команды день завершился экскурсией в диспетчерский центр управления перевозками и в цехи моторвагонного депо Ростов, а также встречей с руководителями Северо-Кавказской магистрали.
Марина Кулакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30