13 ноября 2018 01:55
фото: из архива ОЦОУ

Осваиваем специализацию

Начальник Минераловодского территориального общего центра обслуживания (ОЦОУ) Галина Баркар награждена знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет».
Оглядываясь в прошлое, Галина Баркар с уверенностью может сказать, что бухгалтерия ей нравится значительно больше, чем экономический анализ. Хотя за долгую трудовую деятельность ей приходилось заниматься и тем, и другим.

Придя в ноябре 1991 года в эксплуатационное вагонное депо Минеральные Воды техником, Галина занималась фотографией рабочего дня, определяя время, затрачиваемое на производственный процесс того или иного участка депо, пересчитывала планы и многое другое. В 1996 году перешла в бухгалтерию эксплуатационного локомотивного депо Минеральные Воды, проработав там следующие 8 лет. Потом был год трудовой деятельности в Минераловодской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, уже в качестве экономиста. А в 2005 году её пригласили  в бухгалтерию Минераловодского отделения СКЖД на должность заместителя главного бухгалтера. И Галина согласилась. После создания в 2009 году отдельной структуры – «Желдоручёт» она была в неё переведена, и спектр её задач с тех пор связан тоже только с бухгалтерией.

– Суть работы экономиста в планировании и экономическом сопровождении финансово-хозяйственной деятельности компании. Зато бухгалтерия – это факты, точные цифры, – рассказывает Галина Баркар.

Сегодня в свете всех реорганизаций основная задача Минераловодского ОЦОУ – отражать дебиторско-кредиторскую задолженность в границах Северо-Кавказской железной дороги. Сюда стекаются все первичные документы, связанные с данным разделом учёта, которые отражают потом по балансовым счетам.

– Штатная численность нашего коллектива – 191 человек. Сюда входят Прохладненский и Ставропольский подотделы. Переход на новые принципы работы начался в 2016 году. Сейчас у нас ещё идёт период становления. Ведь раньше мы занимались и заработной платой, и основными средствами, и налогами. А сейчас в основном занимаемся отражением только дебиторско-кредиторской задолженности, – рассказывает о текущей работе Галина.

За её плечами годы эффективной трудовой деятельности, немалый опыт и производственные награды. Почётная грамота «Желдоручёта», почётная грамота начальника дороги, различные благодарности.

Теперь вот и знак «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет». Галина признаётся, что этот знак она воспринимает с особым трепетом, ведь это не просто награда, а и свидетельство её трудового пути в отрасли.

На железной дороге работает и её сын, Анатолий Баркар. Он начинал в Минераловодском локомотивном депо помощником машиниста. Сейчас работает на Московской дороге в одном из проектно-конструкторских бюро, рассчитывает нормы. Также уже долгие годы в железнодорожной сфере трудится и её сестра Лариса Матвиенко, по примеру которой Галина в своё время и выбрала отрасль. И связала с ней жизнь.
Юлия Сухарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30