18 февраля 2019 06:46
фото: Максим Просянок

Убедительная победа Сальского узла

В Ростове прошёл региональный этап по мини-футболу на Кубок председателя дорпроф­жела на СКЖД.  
Соревнования состоялись на площадке спортивного комплекса РГУПСа. В них приняли участие 7 команд. Это сборные команды Сальского железнодорожного узла, Административно-хозяйственного центра (куда входили в том числе представители дирекции по электроснабжению, РЭРЗа, дирекции управления движением, службы управления персоналом, юридической службы, службы корпоративного управления и реализации стратегии), дирекции железнодорожных вокзалов, Ростовского железнодорожного техникума, Информационно-вычислительного центра (ИВЦ), Ростовского центра связи, Дирекции по управлению терминально-складским комплексом (ДМ).

Согласно жеребьёвке они были разбиты на 2 группы: на 4 и 3 команды, а в своих группах они играли по круговой системе в один круг. Таким образом в полуфинале команда, занявшая первое место в группе А (Сальск) играла с командой, занявшей второе местом в группе Б (ДМ). А команда, занявшая  2 место в группе А (АХЦ) играла с победителем группы Б (ИВЦ). Футболисты соревновались на площадках с синтетическим покрытием. В каждой команде было по 8 игроков. Играли 2 тайма по 10 минут. Борьба была упорной и напряжённой.

В финальной части соревнований 3 место разыграли команды ИВЦ и ДМ, а в финале встретились команды Сальского узла и АХЦ. В азартной борьбе 3 место заняла команда ИВЦ, 2 место – АХЦ. А победителем соревнований стала команда Сальского узла, которая обыграла АХЦ со счётом 3:2 и будет представлять Ростовский регион на дорожных соревнованиях. Эта игра была самой зрелищной и интересной и держала болельщиков в напряжении до финального свистка.

Во время игры отличились нападающий Роман Кочубей из команды АХЦ, и нападающие Евгений Пянко и Степан Костюк, а также вратарь Юрий Хорошунов из команды Сальского узла. Победителям и призёрам вручили кубки и дипломы, а участ­никам команд - грамоты и медали.  
Максим Просянок, заместитель руководителя Ростовского обособленного подразделения физкультурно-спортивного общества «Локомотив»