17 декабря 2018 01:05

Время дарить тепло

Работники Северо-Кавказской дороги передали в Новочеркасский дом-интернат для престарелых и инвалидов средства личной гигиены, настольные игры и вещи первой необходимости.
Это было сделано в рамках акции в поддержку пожилых людей, которая проходила на всей сети железных дорог совместно с благотворительным фондом «Старость в радость».

На Ростовском пригородном железнодорожном вокзале был организован пункт сбора вещей. Туда работники структурных подразделений, функциональных филиалов, расположенных в Ростовском регионе, приносили предметы первой необходимости. Активность проявили коллективы дирекции пассажирских обустройств, регионального общего центра обслуживания, дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного  транспорта, Ростов­ской дистанции гражданских сооружений, Ростовского ИВЦ.  

В итоге в самый крупный на юге России Новочеркасский дом-интернат для престарелых и инвалидов отправилась полностью загруженная машина «Газель», которую предоставил административно-хозяйственный центр СКЖД. В её кузове были шашки, шахматы, домино, лото, кроссворды и сканворды, гравюры, объёмные аппликации – словом, всё, что может скрасить досуг. И, конечно же, железнодорожники собрали средства по уходу за лежачими больными. В доме-интернате работников дороги с нетерпением ждали. Приветливо встретила гостей директор дома-интерната Елена Ковшова. Она познакомила их с теми, кто здесь живёт.

– Оказывается, там много талантливых людей. Например, Александр Миронов – поэт, на его счету уже несколько сборников стихов. Сергей Михно пишет картины, и этим летом прошла его персональная выставка «Искусство, как состояние души». Виктор Бабарыкин – тоже художник и мастер выжигания по дереву. Дом-интернат славится своей театральной студией «Арлекин»,  – делится впечатлениями оператор по обработке перевозочных документов дирекции пассажирских обустройств, председатель совета молодёжи этой дирекции Ольга Свирякина.

В прошлом году железнодорожники также привозили сюда вещи первой необходимости.

– И тогда, и сейчас получили взаимное удовольствие от общения. Более двух часов, проведённых в Новочеркасске за разговорами, прошли незаметно. Мы напомнили, что в компании «РЖД» действует Центр содействия мобильности. Ведь как рассказала директор дома-интерната, некоторые его жители ездят на лечение в другие города поездами, поэтому помощь в посадке и высадке на перронах им просто необходима, – отметил ведущий технолог региональной дирекции железнодорожных вокзалов, председатель комитета по делам молодёжи СКЖД Арнольд Акопов.

В честь приезда железнодорожников был устроен концерт. Звучали не только авторские стихи, но и песни творческого коллектива «Не падаем духом».

–  У нас появилась идея пригласить артистов дома-интерната в январе в Ростов, чтобы в стенах ДК железнодорожников они дали концерт. Средства, которые будут собраны от продажи билетов, пойдут на подарки для жителей дома-интерната, – рассказала Ольга Свирякина.  
Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31