25 сентября 2018 07:00
фото: Николай Темиров

Горячий обед к месту работы

Во время ликвидации схода грунта, произошедшего в районе Туапсе в ночь на 7 апреля, железнодорожников оперативно обеспечивали горячим питанием.
Напомним, что сход грунта произошёл на двухпутном перегоне Туапсе – Шепси Краснодарского региона СКЖД. Объём сошедшей каменной массы составил более 500 кубометров. Габариты обоих путей были нарушены, но контактная сеть не пострадала. Движение на перегоне кратковременно закрыли.

В ликвидации последствий сложившейся ситуации участвовали около ста человек. На восстановлении пути все трудились ударно, в том числе работники Сочинской дистанции инфраструктуры и Адлерской дистанции искусственных сооружений.

Благодаря слаженным действиям, движение поездов возобновили уже через час. Сначала по первому («морскому») пути. Второй («горный») путь открыли на следующий день, в 14 часов 20 минут.

По официальной информации, на один час задержали пригородный поезд № 6016 сообщением Аэропорт – Туапсе, другие пассажирские поезда шли по графику.

– На протяжении всего времени железнодорожники ощущали заботу. Коллектив Туапсинского торгово-производственного объединения Ростовского филиала АО «Железнодорожная торговая компания» при поддержке профсоюза организовал доставку горячего питания к месту работы. Уже к восьми утра люди смогли полноценно поесть. Например, на завтрак предложили горячее пюре с котлетами, солёный огурец, жареный пирожок, хлеб, чай. Кормили всех участников до окончания восстановительных работ чётко по режиму: завтрак, обед и ужин, – рассказал руководитель Краснодарского регионального отделения Дорпрофжел на Северо-Кавказской железной дороге  Александр Чернявский.

Еду привозили непосредственно на место работы в термосах.

Как рассказала руководитель Туапсинского торгово-производственного объединения Светлана Багдасарян, еду для железнодорожников готовили пять поваров, на раздаче было двое.  Постарались разнообразить и меню: предлагались борщ, харчо, куриная отбивная в кляре, гречка, люля-кебаб, тефтели, выпечка, чай, компот, кофе.  

– Работая в авральных условиях, все соблюдали правила и нормы охраны труда. Все хорошо знают, что с природными катаклизмами не шутят, а тем более в горах, – рассказал технический инспектор труда Дорпрофжел на СКЖД по Туапсинскому направлению Николай Темиров. – Пострадавших от камнепада нет.

– Железнодорожникам самой южной магистрали страны к капризам природы не привыкать, – отметил председатель Дорпрофжел на Северо-Кавказской железной дороге Михаил Пружина. – И всегда, благодаря высокой ответственности и чувству долга, они успешно справляются с последствиями стихии. Это было продемонстрировано и во время наводнений на Кубани и Ставрополье.  Таких примеров немало.
Мария Бондаренко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30