22 июля 2018 21:31
фото: из архива ОЦОР

Приближение сказки

Всё проходило по настоящему сценарию

Инициативная группа Северо-Кавказского регионального общего центра обслуживания (СК ОЦОР) в очередной раз приехала в гости к воспитанникам Новочеркасского центра помощи детям №1.
Каждый ребёнок мечтает о прекрасной новогодней сказке в кругу родных и близких ему людей.

Создать тёплую атмосферу праздника в Новочеркасском центре помощи детям № 1 по доброй уже традиции помогли специалисты СК ОЦОР. Ребятами и сотрудниками центра был разработан настоящий сценарий, основной идеей которого было традиционное противостояние добра и зла.

На протяжении всего дейст­вия ребятам пыталась помешать Тоска Зелёная, в роли которой выступила преподаватель детского дома Светлана Даниленко. Тоска Зелёная похитила у Снегурочки и других сказочных героев радость, улыбку, дружбу и хорошие отметки в школе.

Сказочные герои: Сказочник (Семён Ковалёв), Двое из ларца (Витя Волков и Максим Маслов), Мальвина (Кристина Беликова), Буратино (Виталий Шепелев), Белка (Зинаида Телякова), Плакунчик (Александр Беликов), Собака – символ года (Ваня Беликов), Лешие (Виктория Беликова, Евгений Луговской) – всячески пытались отвлечь Тоску Зелёную, чтобы вернуть ларец с украденными человеческими эмоциями. Отвлекали её ребята песнями и танцами. Так, Белка спела русскую народную песню «Во саду ли, в огороде» в сопровождении детского оркестра с использованием треугольников, погремушек, бубнов, синтезаторов, ксилофонов.

Старания ребят не прошли даром, все вместе они одолели Тоску Зелёную и вернули украденные радость, улыбку, дружбу и хорошие отметки в школе.

После чего Дед Мороз и Снегурочка пригласили ребят, преподавателей и работников СК ОЦОР в новогодний хоровод.
В завершение сказки преподаватели детского дома провели для ребят эстафеты на зимнюю тематику.

Ребят разделили на две команды, которые с азартом участвовали в конкурсах. Нельзя не отметить самого маленького, семилетнего воспитанника дет­ского дома Ваню Беликова, который был самым активным участником всех конкурсов, в его глазах читался восторг и полное погружение в происходящее.

– Глядя на этого ребёнка, мы все ощутили детское чувство приближения «сказки» и того, что все желания под новый год действительно исполняются, – говорит бухгалтер 2-й категории Владимир Дергунов.

Звонкий смех и улыбки на лицах ребят и гостей не исчезали на протяжении всего праздника. Увлекательные фокусы продемонстрировали сотрудники СК ОЦОР  бухгалтер 2-й категории Владимир Дергунов и инспектор отдела управления персоналом Виктория Краснокутская. Ребята восторженно наблюдали за ловкостью и движением рук иллюзионистов.

Наибольший интерес вызвал номер с необычным передвижением предметов. Владимир и Виктория поделились своими секретами мастерства и объяснили, как это происходит. У всех желающих была возможность самим попробовать себя в роли Дэвида Копперфильда.

Особенно было приятно увидеть на утреннике выпускников Новочеркасского центра помощи детям №1 Егора Ерунцова и Артёма Кащеева, которые были не только гостями праздника, но и его активными участниками. Ребята  с радостью импровизировали, приводя в восторг малышей.

Добрые слова поздравлений и пожеланий прозвучали от сотрудников СК ОЦОР Оксаны Голиковой и Елены Комаровой.

Помощь в подготовке мероприятия, закупке подарков и угощений оказал коллектив отдела СК ОЦОР, возглавляемый Оксаной Шарипжановой.

Директор Новочеркасского детского дома №1 Эльвира Лаптева поблагодарила коллектив СК ОЦОР за многолетнее сотрудничество.

– Благодаря помощи наших друзей из СК ОЦОР, новогодний стол для детей будет накрыт по всем традициям: с салатом «Оливье», колбасными изделиями, сладостями, газированными напитками, которые так любят дети.
Совместная встреча Нового года уже стала традицией. Но каждый раз коллектив придумывает новые и интересные мероприятия, которые увлекают ребят.

Завершился праздничный день вручением новогодних подарков  и традиционным чаепитием.

Воспитанники детского дома совместно с сотрудниками СК ОЦОР за чашкой чая делились впечатлениями и планировали будущие совместные мероприятия.
Гостеприимство, с которым нас встречали дети, оставило в каждом из нас неизгладимое впечатление.
Людмила Сорокина, начальник отдела налоговых баз и деклараций по налогу на добавленную стоимость СК ОЦОР
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31