23 апреля 2018 16:17

Прикрыли цех по производству контрафакта

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Сальского линейного отдела МВД России на транспорте изъяли партию под­дельной алкогольной продукции.
В ходе проверочных закупок подозреваемый – 58-летний местный житель – сбыл на сумму 20000 рублей более 40 литров контрафактного алкоголя, маркированного товарными знаками известных брендов.

По результатам проверки отделение дознания Сальского ЛО МВД России на транспорте возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

В ходе дальнейших мероприятий в домовладении подозреваемого, а также на территории двух гаражных кооперативов транспортные полицейские обнаружили и изъяли 130 ящиков с различной алкогольной продукцией, среди которой более 20 наименований марок известных производителей. Кроме того, сотрудники полиции в нескольких ящиках обнаружили суррогат, где спиртосодержащая жидкость разливалась в бутылки из-под пива и лимонада или просто в пластиковые ёмкости. Также в одном из гаражей оперативники обнаружили и изъяли более 180 литров спирта в различной таре, этикетки, акцизные марки, крышки, машинку для закатывания металлических пробок. Всего изъято более 1500 литров различной спиртосодержащей продукции.

Её образцы направлены на экспертизу, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.
Александр Патласов Пресс-служба СК УВДТ