21 ноября 2018 00:31
фото: Александр Дряев

Не петь я не могу

Творческие способности и инициативность сотрудников улучшают взаимоотношения в коллективе

Без участия экономиста первой категории Ростовского регионального участка Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств Екатерины Тимченко не проходит ни один праздник в дирекции.  
Екатерина умеет не только быстро подсчитывать экономический эффект от тех или иных проектов, но и отлично поёт. Руководство Батайского дома культуры приглашает её участ­вовать во всех своих концертах, а также продвигает на мероприятия городского и регионального уровня.

– Мне приятно, что в Доме культуры меня заметили. Я пою с детства, но специального музыкального образования не имею. Хотя сейчас уже начинаю задумываться, не пойти ли мне в консерваторию по классу вокала? Недавно купила электронное пианино, так что могу заниматься и дома, – рассказывает Екатерина.

Она вспоминает, как несколько месяцев назад принимала участие во всероссийском кастинге «Песни» на ТНТ, который тогда проходил в Краснодаре.

– Показать себя приехали тысячи людей, а отобрали всего двоих. Там я увидела, насколько талантливы наши люди. Многие из непрошедших имели прекрасные голоса, – рассказывает Екатерина.

Свои красивый тембр и сильный голос она унаследовала от отца Николая Блохина, кстати, тоже железнодорожника. Сейчас он уже достиг пенсионного возраста, но продолжает активно трудиться: он водитель автобуса в Батайской железнодорожной прогимназии №63. А до этого много лет проработал в эксплуатационном локомотивном депо Батайск

– По молодости отец часто пел, у него был хороший, сильный голос. Всегда собирался полный зал, многие приходили послушать именно его, – говорит Екатерина.

Она похожа на отца и в увлечениях, и в профессиональном выборе. Когда пришло время поступать, то на семейном кругу альтернативу и не рассматривали. Только на железную дорогу! Ведь в семье одни железнодорожники. И мама, Любовь, много лет отдавшая работе в железнодорожном ОРСе, и старший брат, Алексей Блохин, который трудится в управлении дороги, в аппарате главного ревизора по безопасности движения СКЖД.

Вот и поступила Екатерина, когда пришло её время, в РГУПС на специальность «Электрический транспорт железных дорог».

На железную дорогу она пришла трудиться в 2010 году. Изначально дирекция СК ДПО была в одном составе с дирекцией моторвагонного подвижного состава. Потом их реорганизовали и разделили на две отдельные дирекции.
– Начинала я инженером по нормированию труда, а после реорганизации стала экономистом. А с недавних пор меня выбрали председателем нашего цехкома. Мне нравится проявлять себя с разных сторон. Думаю, ошибочно мнение, когда считают: «он технарь» или «это гуманитарий». Я люблю свою профессию, свою работу, но и не петь я тоже не могу, – улыбается Катя.

По словам начальника производственно-технологического отдела Ростовского регионального участка Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств (СК ДПО) Алексея Безгодько, так сложилось, что коллектив СК ДПО подобрался очень творческий. И Екатерина здесь не единственный талант.

–  Уверен, что творческие способности и инициативы наших сотрудников только улучшают взаимоотношения в коллективе. Мы это приветствуем и активно поддерживаем, – говорит Алексей Безгодько.

На фото: Екатерина отлично поёт, прекрасно владеет профессией и возглавляет цехком профсоюза


Юлия Сухарева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31