21 ноября 2018 23:46
фото: Александр Дряев

Мама, дай погреться возле рук твоих

В этот день тёплые и нежные слова были адресованы той, кто подарил жизнь, научил многим премудростям и окружил вниманием и любовью

В преддверии Дня матери в управлении СКЖД состоялся праздничный концерт.
– Мама, знаешь, нет тебя роднее, мама, обними меня скорее, мама, дай погреться возле рук твоих, как будто у огня, – выводит тонким голоском юный певец Влад Вартаньянц.

Песню Владик посвящает своей любимой маме, технологу службы вагонного хозяйства Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Елене Левшуковой. А ведь ещё три года назад мальчик и не подозревал, что у него есть музыкальные данные. Но на конкурсе «Мамино сердце» в 2015 году он дебютировал в качестве певца. Горячо поддерживаемый мамой и старшим братом Артёмом Левшуковым, он исполнил песню.
– И в тот же день к нам подошла Елена Пестерева, заведующая отделом инновационных технологий и культурно-досуговой деятельности Дворца культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный, и предложила позаниматься в вокальном кружке. Вот уже второй год сын постигает премудрости искусства в вокальной студии «Зажги свою звезду» у преподавателя Анны Мальцевой. А сейчас Владик хочет учиться игре на фортепиа­но, – рассказывает Елена Левшукова.

Елена поощряет выбор младшего сына. И хотя и её мама, и бабушка, и старший сын (в свои 23 года он заместитель начальника станции Выше­стеблиевская) – железнодорожники, творческие наклонности Владика её только радуют. Мальчик уже выступает перед тружениками магистрали на концертах вместе с коллективами Дворца культуры. Побывал на станции Таганрог, на Ростовском электровозоремонтном заводе.
Зал, затаив дыхание, слушает песни о маме. День матери – прекрасный повод, поблагодарить её за те бескорыстные жертвы, на которые она идёт ради блага своих детей. Собравшихся в зале мам и бабушек поздравили с праздником начальник службы управления персоналом дороги Валерий Бочков и советник председателя дорпрофжела на СКЖД Григорий Алфёров.

Торжественные мероприятия, посвящённые этому светлому празднику, прошли по всей Северо-Кавказской магистрали. И хотя у него не очень длинная история, он уже прижился и в производственных коллективах, и в ветеранской среде, и у малышей-дошколят.

– Быть мамой – это счастье, и когда женщина становится матерью, меняется вся её жизнь. В этот момент в ней открываются лучшие качества – ласка, нежность и терпение, – говорит председатель совета ветеранов станции Тимашевская Галина Сухова.

Накануне Дня матери в совете ветеранов поздравили женщин-юбиляров: Тамару Мишусту и Светлану Фёдорову – с 80-летием, Алевтину Бердникову – с 70-летием. Каждая из них отдала десятки лет работе на Северо-Кавказской магистрали и воспитали прекрасных детей.

Ветеранские посиделки прошли в тёплой и радостной обстановке: представительницы старшего поколения пели частушки и народные песни, читали стихи и даже пустились в пляс.

А воспитанники младшей, старшей и подготовительной групп ростовского детского сада №95 ОАО «РЖД» также посвятили свои праздничные мероприятия Дню матери.

– Пусть этот день чудесный, снежный запомнится как самый нежный, как самый радостный и милый, весёлый, добрый и красивый! – декламируют девочки и  мальчики.

И их пожелание сбылось. Малыши организовали для гостей концерт и увлекательные игры. Скажем, ведущий бросал мяч одной из мам, и она должна была позвать своего ребёнка. А дочечка или сынок, стоящие к взрослым спинами, должны были из всех узнать голос своей мамы. Надо ли говорить, что не было ни одной ошибки!

А мамы в свою очередь в ворохе детских рисунков пытались отыскать свои портреты. Узнать рисунок своего ребёнка удалось практически каждой.
Эти работы и сувениры мамы с удовольствием забирали с собой – на память. Ведь творчество ребятишек так трогательно. И к тому же дети так быстро растут...

На фото: Влад Вартаньянц спел красивую песню о маме, чем растрогал зрителей
Марина Флегматова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30