24 января 2019 04:54

Подарили частичку чуда особо нуждающимся малышам

Железнодорожники Приамурья в преддверии новогодних праздников посетили детей, находящихся на попечении в детских госучреждениях.

В конце декабря 2018 года коллектив железнодорожного вокзала станции Благовещенск решил взять шефство над Малиновским домом-интернатом для детей-инвалидов.

– Сначала мы хотели просто поздравить детей с наступающим праздником, оказать им помощь, вручить подарки, – говорит начальник вокзала Наталья Капитоненко. – В ответ воспитанники дома-интерната подготовили для нас концерт.

Этот ответный шаг покорил железнодорожников – они решили, как минимум, два раза в год встречаться с детьми, оказывать помощь дому-интернату.

Второй год продолжается дружба детей-сирот с железнодорожниками, входящими в молодёжный волонтёрский отряд ЗабЖД «Дорога добра». Накануне новогодних праздников волонтёры – работники белогорского узла в очередной раз посетили «Радугу», белогорский центр содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей. На новогодние праздники железнодорожники подарили детворе не только любовь и внимание, но и игрушки.

Крепнет дружба между Свободненским подразделением Забайкальского учебного центра профессиональных квалификаций и ГБУ АО «Свободненский социальный приют для детей». Приют совсем недавно отремонтировали. Сейчас в нём на попечении находятся 20 ребят разного возраста. И главный подарок от железнодорожников, новенький телевизор с диагональю 108 см, пришёлся очень кстати – он займёт место в комнате отдыха для детей старшей и средней групп. Помимо этого, воспитанники приюта получили от работников и учащихся СП ЗабУЦПК и сладкие подарки.

Написать сценарий праздника для детей из приюта вызвался будущий машинист электровоза ТЧЭ «Амурское» Станислав Федотов, – говорит воспитатель СП ЗабУЦПК Анна Осипова. – Он же сыграл роль Деда Мороза. Снегурочкой стала агент системы фирменного транспортного обслуживания Читинского центра организации работы железнодорожных станций Татьяна Курбангалеева. Следующая наша встреча с воспитанниками приюта запланирована на 23 февраля.

Справка «ЗМ»

В стенах Свободненского социального приюта для детей пребывает 50 и более воспитанников всех возрастов. В белогорском центре «Радуга» в настоящее время воспитывается свыше 30 детей, относящихся к категории детей-сирот и детей, родители которых лишены родительских прав. 

Малиновский дом-интернат для умственно отсталых детей сегодня насчитывает более ста воспитанников от 3-х до 18-х лет с отклонениями в умственном развитии и множественными физическими нарушениями.

На фото: Железнодорожники посетили социальные учреждения накануне новогодних праздников

Александр Потапов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31