24 января 2019 06:16
фото: Семён Казак

Тайна, открывшаяся детям

Читинский дворец культуры железнодорожников подарил ребятне незабываемую новогоднюю сказку

Последние деньки уходящего 2018 года в ДК Чита прошли с аншлагом! Принцессы и рыцари, единороги в радужных костюмах, зайчики, львы, мушкетёры и гномики в сопровождении мам и пап, бабушек и дедушек пришли на главный новогодний праздник – Ёлку начальника дороги. Уже в полдень все места в концертном зале заняты. Маленькие зрители в карнавальных костюмах с нетерпением ждут начала представления, которое обещает быть завораживающим.

Заведующая отделом по концертно-творческой работе дворца культуры железнодорожников Елена Волошина вместе со своими коллегами придумали увлекательную сказку «Тайна заколдованного кристалла».

По сюжету сказки Сириус вместе со своей сестрёнкой Никой – ученики академии добрых дел. Они узнают о пропавшем заколдованном кристалле и решают пуститься на поиски волшебного камня. Им предстоят невероятные приключения и встречи с королём подводного царства Филиппом и его возлюбленной, местной светской красавицей Кикиморой, а также с хозяйкой подземелья и огненной жар-птицей. Только пройдя весь путь, полный волшебства и превращений, ребята найдут заветный кристалл и раскроют его тайну.

Мальчишки и девчонки всё представление заворожённо следят за действиями на сцене. Им и самим кажется, что они стали участниками сказки. Ощущение волшебства создаёт не только талантливая игра больших и маленьких артистов, но и украшенная сцена, экраны и невероятные спецэффекты. Маленькие зрители со своих мест в зале включаются в поиски, помогают главным героям, подсказывают. Взрослые же с удивлением узнают в героях сказки любимых солистов, хореографов, ведущих дворца культуры, не перестают удивляться их артистическим талантам. Так, подводную модницу исполняет руководитель студии «sТАНЦЫиЯ-75» Анастасия Егорова. Она уже знакома зрителям по роли Бабы Яги. Теперь новый, не менее яркий образ. Неподражаема в роли хозяйки подземелья и певица Анна Грозина. А вот её коллегу, любимую не одним поколением железнодорожников Елену Солодянкину поклонники узнают только по голосу. Елена – неизменная участница новогодних утренников. Многие годы с ней – Снегурочкой ребятня весело отплясывала вокруг ёлки-красавицы. В этом году у неё новая роль – жар-птицы, с которой артистка дворца культуры железнодорожников справляется прекрасно.

Если Елену ещё можно узнать по голосу, то вот кто до последней минуты остается не рассекреченным, так это король подводного мира Филипп. Это уже потом мы узнали, что его неподражаемо исполняет Даниил Цыпалов. Артисты дворца культуры – парад талантов!

Я как в настоящую сказку попала, – признаётся воспитанница кокуйского детского дома 13-летняя Лариса Ипатова. Стать участницей новогоднего праздника ей помогло занятое третье место в конкурсе рисунков «Я – будущий железнодорожник», организованном волонтёрским отрядом «Дорога добра» для детей-сирот по всей сети железных дорог. В удивительной атмосфере волшебства час пролетает незаметно. И вот тайна кристалла раскрыта, а ребят ещё ждёт весёлый хоровод с Дедом Морозом, Снегурочкой, любимыми сказочными персонажами. Ребятня задорно отплясывает, а потом выстраивается в длинную очередь, чтобы прочитать новогодний стишок Деду Морозу. Вознаградив мальчишек и девчонок за стихи и песни, он прощается с ними до следующего Нового года. Дети, в свою очередь, обещают быть добрыми, честными, слушаться родителей и хорошо учиться!

На фото: Ёлка начальника ЗабЖД во дворце культуры железнодорожников дороги всегда проходит ярко и зрелищно

Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31