13 декабря 2018 22:43
фото: Андрей Кречетов

Уникальная «Карповка» постоянно модернизируется

В центре восстановительной медицины и реабилитации «Карповка» после масштабной реконструкции открыт третий этаж для отдыхающих и пациентов.

Торжество по этому случаю состоялось в рамках межрегиональной научно-практической конференции и к 40-летию уникальной здравницы Забайкалья. Обновлённые комфортные номера были представлены гостям директором НУЗ «Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2» Петром Громовым. Он вместе с представителями дирекции здравоохранения, службы управления персоналом ЗабЖД и дорпрофжела провёл экскурсию по этажу.

Красивый дизайн интерьеров, качественная мебель – условия проживания в центре «Карповка» сами по себе уже способствуют скорому выздоровлению пациентов. А чего только стоит уникальное сочетание природных и искусственных лечебных факторов! По словам Петра Громова, в ближайшее время запланирована реконструкция ещё двух этажей в «Карповке». По образу и подобию комфортабельных этажей будет проводится модернизация остального номерного фонда. Отметим, что в этом году был также открыт обновлённый зал кинезитерапии: дорожная медицина поддерживает это направление, дополняя реабилитацию пациентов специальной лечебной физкультурой.

Первый заместитель начальника службы управления персоналом ЗабЖД Роман Волкодав подчеркнул, что холдинг «Российские железные дороги» уделяет большое внимание развитию и внедрению инноваций и технологий. И реконструкция центра восстановительной медицины и реабилитации «Карповка» является тому показательным примером.

Реабилитация – это одно из основных направлений работы центра, ведь Дорожная клиническая больница, в состав которой он входит, работает по принципу «диагностика, лечение и реабилитация», чтобы пациенты могли получить весь комплекс необходимых для выздоровления медицинских мероприятий. Лечение по стационарному типу сочетается с оказанием амбулаторной помощи и восстановлением в современном комплексе.

Этой важнейшей теме была посвящена конференция «Современные подходы к комплексному применению физических факторов в медицинской реабилитации». Её участники выступили с докладами на актуальные медицинские темы, посвящённые эффективной реабилитации. В начале мероприятия благодарственными письмами за многолетний и добросовестный труд были отмечены лучшие сотрудники центра.

– Мы в очередной раз доказываем открытость дорожной медицины и подчёркиваем, что в равной степени оказываем помощь как нашим работникам и пенсионерам, так и жителям Забайкальского края, – отметил, начиная конференцию, заместитель начальника Забайкальской дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Юрий Коннов.

Напомним, что ежегодно центр восстановительной медицины и реабилитации «Карповка» принимает на лечение более 5,5 тыс. жителей Забайкалья, Амурской области и других регионов. Здравницу без преувеличения можно назвать крупнейшим многопрофильным стационарным реабилитационным центром на территории Забайкальского края.

На фото: Представители Забайкальской железной дороги торжественно открыли обновлённый этаж «Карповки»

Мария Гурулёва

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31