13 декабря 2018 20:18

Профсоюз оказал помощь пострадавшим

Дорожная территориальная организация профсоюза железнодорожников и транспортных строителей на Забайкальской железной дороге продолжает оказывать поддержку пострадавшим от летних паводков.

Напомним, наводнение в Забайкальском крае началось 8 июля. Одной из первых вышла из берегов река Кия в Шилкинском районе, затопив город Шилку. В результате подъёма уровня воды в реке Кие была подмыта опора чётного железнодорожного моста, находящегося в западной горловине станции. К вечеру 10 июля вышедшая из берегов река Читинка затопила прибрежные районы Читы, началось наводнение в других районах края. Наводнение, которой произошло в Чите в июле 2018 года, является одним из трёх самых разрушительных в истории города. В Чите были затоплены сотни домов. От наводнения пострадали тысячи читинцев.

Александр Стародубцев.JPG– Александр Владимирович, каким образом была организована помощь пострадавшим от наводнения?

– Распоряжением от 9 июля 2018 года «О создании комиссии по распределению материальной помощи пострадавшим от наводнения работникам Забайкальской железной дороги в Читинском и Шилкинском районах» были утверждены состав комиссии и перечень документов для рассмотрения обращений членов профсоюза о предоставлении материальной помощи.

За истёкший период проведено семь заседаний комиссии под моим руководством. На первом заседании были определены критерии оказания материальной помощи и установлены степени ущерба, нанесённого жилым помещениям и имуществу. При первой степени ущерба, если жилое помещение затоплено полностью и требуется капитальный ремонт, была установлена сумма материальной помощи в размере 20 тыс. руб. Если жилое помещение затоплено и затоплены дворовые постройки, то размер помощи составил 10 тыс. руб. Если же затоплен только приусадебный участок, то был установлен размер помощи в 5 тыс. рублей.

– Сколько членов профсоюза получили поддержку?

– На заседаниях комиссий рассмотрено 274 заявления и оказана материальная помощь на сумму 2 млн 150 тыс. рублей, в т.ч. за счёт средств ЦК Профсоюза – 1 млн рублей, за счет средств Дорпрофжел – 1 млн 150 тыс. рублей. Кроме того, на заседании президиума Дорпрофжел №33 от 29 августа 2018 года рассмотрено восемь заявлений об оказании материальной помощи пострадавшим от наводнения на сумму 58 тыс. рублей. По решению первичных профсоюзных организаций пострадавшим членам профсоюза оказана помощь в сумме 1 млн 5 тыс. рублей. На сегодняшний день общая сумма оказанной материальной помощи составила 3 млн 213 тыс. рублей. Но на этом работа не закончена и в отдельных первичных профсоюзных организациях ведётся до сих пор.

Дорпрофжел на Забайкальской железной дороге всегда протягивал руку помощи работникам – членам профсоюза, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. Поэтому мы не могли остаться в стороне от обрушившегося на людей несчастья. Будем помогать и впредь всем, кто нуждается в нашей помощи.

На фото: От наводнения летом 2018 года пострадали многие забайкальцы, в том числе железнодорожники

Евгений Степанов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31