14 декабря 2018 00:08

Выбрал свою стезю и работает путейцем

Дорожный мастер Алексей Фурман – один из лучших работников Белогорской дистанции пути. Придя на предприятие более 16 лет назад, после окончания железнодорожного техникума, он прошёл путь от монтёра пути до дорожного мастера и остаётся верным выбранной профессии.

Родился и вырос Алексей Фурман в селе Новоивановка Свободненского района. Никто из близких родственников Алексея не работал на железной дороге. Того, что он выберет железнодорожную профессию, не предполагал и сам Алексей Сергеевич.

К окончанию школы молодой человек ещё не смог до конца определиться, куда пойти учиться. Алексея манила профессия судоводителя, хотелось водить катера по Амуру. И он уже почти решил подать документы в Благовещенское речное училище. Но победила романтика железных дорог.

В Свободном жил дед Алексея Фурмана, и, бывая у него подростком, Алексей видел стальную магистраль, делящую город на две части. По железной дороге проносились грузовые составы, пассажирские поезда... Казалось, что эта стальная махина живёт своей жизнью. И это завораживало.

Молодой человек решился и поступил в Свободненский железнодорожный техникум, выбрав профессию путейца.

– В 2002 году я завершил обучение в техникуме и пришёл в Белогорскую дистанцию пути, – вспоминает Алексей. – С предприятием и некоторыми людьми, работающими там, я был уже знаком, так как именно в этом коллективе проходил производственную практику во время учёбы.

Ещё во время практики Алексей прочувствовал все тяготы путейского труда, но не испугался трудностей, поэтому быстро и легко влился в коллектив Белогорской дистанции пути. Начинал свой трудовой путь с должности монтёра пути на 8-м линейном участке, на станции Возжаевка. После этого трудился бригадиром и контролёром состояния железнодорожного пути.

– А в 2016 году меня назначили дорожным мастером 16-го линейного участка, – сказал Алексей Сергеевич. – Сегодня я организую работу коллектива из 15 монтёров пути, бригадира и контролёра. Наша основная задача – содержать путь в хорошем состоянии.

Минувшим летом подразделение Алексея Фурмана занималось сменой шпал и другими видами работ по текущему содержание пути.

Алексей Сергеевич – один из лучших руководителей среднего звена, – отметил начальник Белогорской дистанции пути Вадим Арсланбаев. – Он способен и сам расти профессионально, и вести за собой коллектив. В нём есть все качества, необходимые руководителю. В прошлом году Алексею Фурману вручили благодарственное письмо начальника Забайкальской дирекции инфраструктуры Павла Третьяка.

На фото: Алексей Фурман выбрал нелёгкий труд путейца

Александр Потапов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31