13 декабря 2018 22:44
фото: Оксана Засухина

Игрушки и обновки для малышей

В канун Дня матери коллектив дорпрофжела на Забайкальской железной дороге совместно с лидерами профсоюзных организаций, находящихся в Чите, обратил внимание на тех, кто с первых дней своей жизни обделены заботой и любовью самого дорого человека – мамы.

В специализированных домах ребёнка и детских отделениях районных больниц подрастает немало мальчишек и девчонок, оставленных родителями.

«Чужих детей не бывает» – решили председатели профкомов и объявили сбор денег для благотворительной акции. В итоге организаторам удалось за короткий срок собрать больше 20 тыс. рублей. На эти средства приобрели немало красивых платьиц и футболок, колготок для маленьких отказников.

В конце ноября председатели первичных профсоюзных организаций доставили в краевой специализированный дом ребёнка коробки с игрушками и обновками.

– Сложно передать чувства, которые нас обуревали, – говорит один из организаторов акции, председатель профкома Читинской дирекции связи Оксана Засухина. – Мы испытали и сострадание, и даже чувство стыда перед крохами, которые смотрели на нас глазами, полными грусти и ожидания.

Участники акции решили, что она непременно будет продолжена. К ней присоединились и работники региональной дирекции связи. Уже на следующей неделе посылки с памперсами, детской одеждой и игрушками отправятся в дом ребёнка в Атамановке, а также в районную больницу Борзи, где сегодня тоже находятся малыши, оставленные родителями. Присоединяйтесь! В наших с вами силах перед Новым годом доставить крохам маленькую радость!

На фото: Председатели профкомов приготовили для малышей немало подарков

Ольга Стракович

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31