23 октября 2018 14:48
фото: Пресс-служба линейного управления

Сила, реакция и никакого страха

В конце сентября в спортивном комплексе Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте впервые прошёл турнир по борьбе самбо среди детей и юношей. Участники сразились за призы начальника Забайкальского ЛУ МВД, начальника Забайкальской железной дороги и общественного совета при Забайкальском ЛУ МВД России на транспорте.

Организованные транспортными полицейскими соревнования были посвящены 300-летию создания полиции в России и 100-летию образования органов внутренних дел на транспорте. Небольшой зал линейного управления вместил более 80 юных спортсменов Забайкальского края из спортивных клубов специализированной школы олимпийского резерва спортивного клуба армии и школы олимпийского резерва со станции Домна.

Динамичные схватки начинающих и уже зарекомендовавших себя самбистов, помимо квалифицированных судей, оценивали и члены общественного совета во главе с его председателем Владимиром Прудниковым, которые и устроили эти соревнования, оказав материальную и организаторскую поддержку.

– В ходе проведения турнира юные спортсмены продемонстрировали транспортным полицейским и общественникам своё мастерство использования приёмов самообороны без оружия, – отметил главный судья соревнований, член общественного совета при Забайкальском ЛУ МВД и старший тренер клуба спортивных достижений «Русич» Сергей Ковальков.

По окончании соревнований в зале прошла церемония награждения. Специально изготовленные для этого мероприятия медали и дипломы победителям и призёрам вручали начальник Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Андрей Четвергов, члены общественного совета при управлении – председатель Владимир Прудников, митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий и ветеран-динамовец Владимира Стремецкий.

В каждой из весовых категорий выучку и волю к победе проявили настоящие чемпионы, показавшие готовность побеждать. Самой быстрой схваткой, которая длилась всего семь секунд, болельщиков порадовал Семён Захаров. В номинации «Самому юному участнику турнира» судьи отметили упорного Савву Грехнёва 2012 года рождения, который в этот день выиграл две схватки.

В весовой категории 25 кг равных не было Косте Сивакову. В весе 28 кг отличился Ярослав Дудкин. Как наиболее техничное отмечено выступление Дмитрия Конева, который стал лучшим в весе 31 кг. Ярослав Номоконов стал чемпионом в весовой категории 38 кг, а Михаил Шестаков – в весе 41 кг. Победителем в весовой категории 50 кг стал Артём Абрамов.

В пресс-службе ЗабЛУ МВД на транспорте особо отметили тот факт, что организаторы турнира, участники, зрители и спортивные наставники самбистов остались довольны состоявшимися соревнованиями. Такой добрый зачин может в перспективе вылиться в хорошую спортивную традицию.

И кто знает, может быть, именно такие соревнования в дальнейшем сподвигнут того или иного мальчишку прийти на службу в транспортную полицию? А навыки, полученные в секции самбо и закреплённые позже, помогут ловко обезвредить преступника практически в любой обстановке, минимизировав риски для пассажиров и даже для самого нарушителя их спокойствия.

На фото: Дебютный для этих стен турнир по самбо получился массовым и зрелищным

Сергей Гриднев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31