12 декабря 2018 13:25
фото: Евгений Реутов

Забайкальская серебряная проба

Впервые в истории команда Забайкальской дороги стала второй в общем зачёте в летней спартакиаде

С 26 по 30 сентября в Кисловодске прошла летняя спартакиада железнодорожников. Лучшие спортсмены сети прибыли на самое важное мероприятие года, которое состоялось на обновлённой базе центра подготовки сборных команд России.
сборных команд России.

В летней спартакиаде участвовали команды 16 железных дорог ОАО «РЖД», представленные 320 спортсменами. Каждая из стальных магистралей России делегировала на эти престижные состязания по 20 спортсменов. Многие надеялись не только достойно выступить, но и, наконец, поколебать многолетнее лидерство Западно-Сибирской дороги.

27 сентября спортсмены померялись силами в личном первенстве, а на следующий день участвовали в командных эстафетах и финале баскетбольного турнира. Участники спартикиады разыграли также комплекты наград в бадминтоне (в личном и командном первенствах), лёгкой атлетике (на дистанциях 2 и 3 км и в эстафете 4 х 200 м), настольном теннисе (одиночный и парный разряды) и плавании вольным стилем (на дистанциях 50 и 100 м и в эстафете 4 х 50 м). Помимо этого, спортсмены состязались в баскетболе и гиревом спорте.

– Команде Западно-Сибирской дороги выпало серьёзное испытание, – отметил по возвращении в Читу руководитель обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Владимир Зеликов. – У них по ходу соревнований было четыре первых места. Заняв в теннисе лишь седьмое место, они «упали», однако затем собрались и стали вторыми в баскетболе. Таким образом, остались на высоте.

В пяти видах спорта из шести сборная ЗабЖД сумела занять призовые места. В бадминтоне наши спортсмены стали вторыми. В лёгкой атлетике завоевали «серебро». В плаванье, вернувшемся в программу после прошлогоднего отсутствия, также стали вторыми. В гиревом спорте были третьими. В баскетболе стараниями Артёма Волкова, Ивана и Виталия Иксановых, Александра Богданова сумели стать третьими, а в настольном теннисе заняли пятое место.

Команда ЗабЖД проявила настоящий спортивный характер. Машинист локомотивного депо Чита Дмитрий Морозов в третий раз стал чемпионом сети дорог в гиревом спорте. Представитель вагонного эксплуатационного депо Карымская Егор Димов в личном зачёте впервые сумел стать чемпионом по бадминтону.

Показали всё, на что способны, и пловцы: дебютантки Лилия Федосеева и Татьяна Кузнецова (дирекция социальной сферы ЗабЖД), Дмитрий Щербаков (центр диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры) завоевали «серебро». Контролёр состояния пути Сковородинской дистанции пути Даниил Жмакин при своём весе 54 кг поднимал две гири общим весом 48 кг и в итоге стал третьим в состязании гиревиков в весе до 63 кг! А супертяжеловес Анатолий Емельянов из ДСС стал вторым, хотя ранее с трудом входил в восьмёрку лучших.

На фото: Путь к большим достижениям начинается с соревнований регионального и дорожного уровней

Пётр Сидоров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31