23 октября 2018 15:09

Увлекательная викторина помогла закрепить полезные знания

В рамках месячника «Безопасная дорога» сковородинские движенцы организовали для школьников увлекательную викторину на тему «Железная дорога глазами детей».

Викторина проводилась с целью предупреждения детского травматизма и снижения числа правонарушений среди детей и подростков.

– В викторине приняли участие четыре команды школьников 5-х и 6-х классов, включая класс ранней профилизации «Юный железнодорожник», – говорит специалист по охране труда станции Сковородино Вероника Заворотнюк. – Членами жюри были инспектор по делам несовершеннолетних Сковородинского линейного отдела МВД России на транспорте капитан полиции Надежда Маркова, инженер сектора промышленной и пожарной безопасности ЗабЖД Анаид Гончарова и начальник станции Сковородино Михаил Налётов. Также на мероприятие были приглашены члены совета ветеранов сковородинского узла.

Викторина проходила в средней общеобразовательной школе №3. В школьном коридоре были установлены столы, так называемые «станции», на каждой требовалось выполнить задание, чтобы набрать большее количество баллов. Команда, набравшая наибольшее количество баллов, становилась победителем.

Викторина состояла из четырёх заданий. Ребята должны были разгадать ребусы, загадки, а затем ответить на вопросы в небольшом тестовом задании на станции «Вопрос – ответ». Последним конкурсным этапом стало создание памятки на ватмане о мерах безопасности при нахождении на железнодорожных путях. Задания для проведения викторины были подготовлены Вероникой Заворотнюк.

– Каждая из команд путешествовала от «станции» к «станции», в установленное время выполняя задания, – отметила Вероника Заворотнюк. – Волонтёры школы №3 участвовали как секунданты и судьи, следили за тем, чтобы состязание было честным.

После того, как каждая из команд побывала на всех «станциях» и выполнила задания, в актовом зале была объявлена музыкальная пауза – учащиеся класса «Юный железнодорожник» спели песню о железнодорожниках и показали сценку «Что такое РЖД?».

В это время члены жюри подвели итоги викторины. Класс «Юный железнодорожник» занял второе место. Но можно сказать, что проигравших в викторине не было, награждены были все команды. Михаил Налётов вручил им подарочные сертификаты, приобретённые за счет средств профсоюза Белогорского центра организации работы железнодорожных станций. А члены совета ветеранов узла Сковородино вручили сладкие призы руководителям классов.

На фото: Всем командам вручили подарочные сертификаты

Александр Потапов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31