12 декабря 2018 13:51
фото: Валерий Бекишев

Женский взгляд на мир и компанию

Конкурс любительских фоторабот подтвердил, что на Забайкальской дороге трудится много одарённых железнодорожниц

Женщины, работающие на Забайкальской железной дороге, не только трудолюбивы, ответственны и исполнительны. Среди них ещё и много талантливых, чутких к красоте окружающей их жизни и успешно управляющихся с современной фототехникой. Именно такие и отличились в фотоконкурсе «Мир глазами железнодорожницы», проведённом на ЗабЖД накануне Дня компании.

Конкурс любительских фотографий «Мир глазами железнодорожницы» Забайкальская железная дорога объявила в конце августа 2018 года. Фотоконкурс проводился в рамках празднования 15-летней годовщины ОАО «РЖД» и был направлен на развитие творческих способностей и эстетического вкуса фотолюбительниц, популяризацию творческой деятельности и социальной поддержки женщин-железнодорожниц, выявление среди них талантов в области фотографии и фотоискусства.

Были учреждены шесть конкурсных номинаций: «Жанровый снимок», «Инфраструктура», «Лояльность к бренду», «Натюрморт», «Пейзаж», «Портрет».

Фотографии на конкурс принимались до 14 сентября 2018 года. Всего на суд жюри было представлено более 300 работ. Самые интересные конкурсные фотографии вошли в состав экспозиции, представленной в Читинском дворце культуры железнодорожников. А имена победительниц конкурса были названы на торжественном концерте в Читинском дворце культуры железнодорожников, посвящённом 15-летию ОАО «РЖД».

В номинации «Жанровый снимок» победила фоторабота ведущего бухгалтера Забайкальского регионального общего центра обслуживания Марии Погорелко «Расставание неизбежно».

В номинации «Инфраструктура» лучшей признана фоторабота ведущего специалиста по охране труда Ерофей-Павловичской дистанции пути Забайкальской дирекции инфраструктуры Полины Коржановой «Комиссионный осмотр».

Лучшим фотонатюрмортом конкурса стала работа специалиста по управлению персоналом главного материального склада Читинской дирекции материально-технического обеспечения Натальи Клюевой «Развитие».

В номинации «Пейзаж» лидировала фоторабота «Лето». Её автор – ведущий специалист по управлению персоналом Ерофей-Павловичской дистанции электроснабжения Забайкальской дирекции по энергообеспечению Елена Киришина.

Фотография с названием «Такая же работа как у всех, только чуть ответственнее» принесла победу в номинации «Портрет» Софии-Виктории Медведевой, которая трудится инженером по организации и нормированию труда 1-й категории Читинской дистанции электроснабжения Забайкальской дирекции по энергообеспечению.

Жюри конкурса и зрители праздничного концерта оценили юмор ситуации, отражённый в фотоработе «РЖД вдохновляет». Её автор – Инна Гладких, оператор при дежурном по станции Шилка-Товарная Могочинского центра организации работы железнодорожных станций. Этот снимок победил в номинации «Лояльность к бренду».

На фото: 60 лучших работ конкурса были выставлены в фойе Читинского дворца культуры железнодорожников.

Антон Юрьев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31