21 сентября 2018 10:34

В Могоче возводят новое здание для локомотивного депо

Рекордными темпами ведётся строительство административно-производственного здания эксплуатационного локомотивного депо Могоча. Здание, возведение которого началось весной этого года, уже готово на 80%.

– Успех возможен, если действия заказчика, проектировщика, подрядчиков и субподрядчиков чётко скоординированы, – заявил прораб ООО «Альфа» Андрей Арапов. – Организована своевременная поставка стройматериалов, рабочая сила мобилизована по-максимуму. Уже осенью мы планируем завести в здание теплосети, а зимой – заняться внутренней отделкой помещений.

Только со стороны генерального подрядчика, ООО «Альфа», в строительных работах задействованы 52 человека и десятки единиц техники. Сжатые сроки строительства, по словам Андрея Арапова, обусловлены климатическими особенностями Могочинского региона Забайкальской железной дороги. Необходимо завершить основные работы до наступлениях зимних морозов.

За основу могочинского проекта взято административно-производственное здание локомотивного депо Чита. Ещё на этапе проектирования руководство ТЧЭ Могоча активно принимало участие в разработке проектных документов. В итоге было запланировано строительство дополнительного, пятого этажа.

– По нашему желанию проект был пересмотрен так, что на втором этаже, непосредственно над вестибюлем, появилась дополнительная полезная площадь, – рассказал и.о. главного инженера ТЧЭ Могоча Виктор Чапковский.

Помещения и кабинеты в новом здании будут расположены в соответствии с принципами целесообразности и эргономичности. На первом этаже появятся информационные стойки для машинистов, кабинет дежурного по депо, кабинеты предрейсового медицинского осмотра и инструктажа, комната послерейсовой работы, кабинет старшего нарядчика.

Кабинеты руководства депо будут расположены на втором этаже, а на третьем разместят экономический блок, включая кабинет заместителя начальника по экономике, а также архив депо и помещение для машинистов-инструкторов. На четвёртом появятся технический класс, отдел охраны труда. Почти весь пятый этаж запланирован под большой актовый зал на 150 мест, помещения аппаратной и видеоконференцсвязи, а также кабинет профкома.

Напомним, новые здания локомотивных депо были запланированы к строительству на трёх узловых станциях Забайкальской железной дороги. В Чите такое здание уже построено и сдано в эксплуатацию. В Белогорске, как и в Могоче, строительство ещё не закончено. Но строители не мешкают, и работа продвигается хорошими темпами.

На фото: Четыре этажа нового здания уже смонтированы, дело остаётся за малым.

Василий Храмов
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30