25 сентября 2018 00:49

Семейное дело стрелков Тюкавкиных

Безупречную службу стрелка по охране парков станции Чита-1 Владимира Тюкавкина в 2018 году отметили денежной премией. Владимиру Ильичу впору вручить ещё одну награду – за воспитание сына, Дениса, который, пойдя по стопам отца, также работает в ведомственной охране. Тюкавкин-младший также неоднократно поощрялся руководством отряда и всемерно стремится быть лучшим в своей профессии.

Быть лучшим в коллективе, собранном из опытных профессионалов, достаточно непросто. Но Владимиру Ильичу и его сыну, Денису Владимировичу, это удаётся.

Тюкавкин-старший пришёл работать в филиал ведомственной охраны железнодорожного транспорта в 2003 году. Срочную службу он проходил в инженерных войсках, и его армейская профессия сапёра явно пригодилась в работе, требующей быть незаметным, но в то же время надёжным охранником имущества железной дороги и перевозимых грузов.

В 2015 году за образцовое исполнение служебных обязанностей фото Владимира Тюкавкина поместили на доске почёта Читинского отряда ведомственной охраны. А нынче директор филиала ФГП «ВО ЖДТ» Евгений Мельников наградил Владимира Ильича денежной премией за задержание на территории охраняемого парка станции Чита-1 посторонних лиц, совершивших хищение деталей верхнего строения пути.

Денис Тюкавкин не отстаёт от отца в части безукоризненного несения службы по охране вверенного имущества. И хотя в ведомственную охрану он пришёл на восемь лет позже, в 2011 году, на доске почёта Читинского отряда ведомственной охраны его фото появилось всего на год позже отцовского, в 2016 году.

А в 2017 году Тюкавкину-младшему была объявлена благодарность начальника Забайкальской железной дороги Александра Скачкова.

Успешно нести службу и преодолевать её тяготы Денису Владимировичу помогает спорт. Этот меткий стрелок, который в армии был техником авиационных двигателей, полагается больше на выучку, чем на удачу. Он постоянный участник спортивных и социально-значимых мероприятий, член сборной стрелковой команды станции Чита-1 по волейболу и пулевой стрельбе.

Отрадно, что рядом с нами работают такие профессионалы своего дела и добросовестные труженики, как Владимир и Денис Тюкавкины, – отметил заместитель начальника стрелковой команды станции Чита-1 Константин Королёв.

На фото: Сын и отец Тюкавкины – гордость Читинского отряда ведомственной охраны

Сергей Гриднев
Фото автора

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30