18 ноября 2018 15:33
фото: Архив ФГП «ВО ЖДТ»

Профессионализм Натальи Кузнецовой – достойный пример для молодых железнодорожников

Ведущий инженер отдела организации охраны грузов и объектов, вооружений и специальных средств филиала федерального предприятия «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России» на Забайкальской железной дороге Наталья Кузнецова отмечает 50-летний юбилей.

Наталья Николаевна – один из самых опытных и профессиональных сотрудников филиала ФГП «ВО ЖДТ». Она отдала работе на железнодорожном транспорте около 30 лет. В её послужном списке имеется множество поощрений и благодарностей за высокие показатели в работе. Но обо всех достижениях Натальи Николаевны – по порядку.

В 1985 году, после окончания средней школы, она поступила в железнодорожный институт на специальность «Управление процессами перевозок». В 1989 году Наталья начала свою трудовую деятельность на Забайкальской железной дороге в должности приёмосдатчика груза и багажа на станции Чита-1, параллельно продолжив обучаться в институте на заочном отделении.

Проработав 10 лет дипломированным специалистом на разных должностях в железнодорожной отрасли, она перевелась в службу военизированной охраны ЗабЖД, где начала трудиться в должности старшего инструктора.

Обладая высокой работоспособностью, зная все тонкости охранного дела, Наталья Николаевна является одновременно и добросовестным, и требовательным работником. По роду своих должностных обязанностей она контролирует в подчинённых подразделениях организацию работы, направленной на охрану грузов в пути следования поездов. Занимается организацией расследований несохранных перевозок на Забайкальской магистрали. Контролирует выполнение решений оперативных совещаний по фактам хищений грузов.

Грамотное проведение расследований помогает предприятию избегать убытков от несохранных перевозок. Так, в 2017 году, благодаря принятым мерам по возврату грузополучателю ранее найденного груза, Наталье Николаевне удалось не допустить наложения на предприятие штрафа за утрату груза, следующего под таможенным контролем, в размере более 300 тыс. рублей.

В целях улучшения централизованного учета, контроля и отчётности работы подразделений, осуществляющих охрану грузов при их перевозке железнодорожным транспортом, в 2018 году под руководством Натальи Николаевны введена в эксплуатацию автоматизированная система управления охраны грузов.

За добросовестный и безупречный труд Наталья Кузнецова была награждена почётной грамотой генерального директора ФГП «ВО ЖДТ России», а за активную помощь в содействии органам внутренних дел на транспорте – благодарностью начальника Главного управления МВД РФ на транспорте.

Добиться успехов на трудовом фронте было бы невозможно без крепкого тыла. Более 30 лет рядом с Натальей её муж, Олег, который является ей верной опорой. Он также трудится в рядах ведомственной охраны. Вместе они дали путёвки в жизнь дочери, Светлане, и сыну, Виталию.

Дочь пошла по стопам матери и после окончания института трудится бухгалтером на ЗабЖД, а сын заканчивает архитектурно-строительный институт в Новосибирске.

Дети рассказывают, что Наталья Николаевна никогда не сидит без дела: лето проводит на даче, где всё делает своими руками, зимой активно занимается конькобежным и лыжным спортом, ходит в бассейн, с удовольствием нянчится с внуками.

В общении с коллегами она всегда внимательна и дружелюбна, поэтому пользуется заслуженным уважением и авторитетом. Родные гордятся, а коллеги уважают своего юбиляра, и говорят, что её профессионализм всегда будет им достойным примером.

На фото: Наталья Кузнецова – опытный и профессиональный сотрудник ФГП «ВО ЖДТ».

Коллектив филиала ФГП «ВО ЖДТ» на ЗабЖД

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30