18 ноября 2018 16:01

Бдительные, умелые, расторопные

Сотрудники ведомственной охраны, несущие службу на полигоне ЗабЖД, не жалеют сил на тренировки, а потому добиваются высоких профессиональных результатов.

Сотрудникам филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России» на ЗабЖД нередко выпадает возможность проявить свои высокие профессиональные качества, такие как бдительность и оперативность. Так, ранним утром 14 июня 2018 года стрелок стрелково-пожарной команды станции Чернышевск-Забайкальский Николай Скуба обнаружил в нечётном парке станции предмет, похожий на гранату Ф-1. Рубчатая «лимонка» лежала в траве под столбом опоры контактной сети, но от взгляда бдительного стрелка не укрылась. Далее Николай Михайлович действовал по инструкции: вызвал постового по охране парка, вместе они осторожно осмотрели предмет и сообщили о нём начальнику караула. Тот передал информацию начальнику СПК станции Чернышевск-Забайкальский, а также дежурному по линейному отделению полиции и в ФСБ. Через несколько минут вокруг места находки было выставлено оцепление, движение поездов в парке было приостановлено. Предмет, опознанный как граната Ф-1 без запала, был извлечён и отправлен на экспертизу. Вскоре нормальная работа парка возобновилась.

В филиале ФГП «ВО ЖДТ» на ЗабЖД трудятся не только бдительные стрелки, но и умелые пожарные. Свои профессиональные навыки они оттачивают на занятиях по пожарно-прикладным видам спорта, в которых они традиционно сильны. Это подтвердил прошедший в июне на читинском стадионе «Юность» 63-й открытый чемпионат Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю по пожарно-спасательному спорту. Пожарные выступали как в личных видах спорта (подъём по штурмовой лестнице, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями), так и в командных (пожарная эстафета, боевое развёртывание, подъём по трёхколенной лестнице). Сборная команда филиала ФГП «ВО ЖДТ России» на ЗабЖД в общекомандном зачёте заняла 6-е место из 27 команд. В боевом развертывании занято почётное 3-е место. В целом, как отметил начальник отдела охраны грузов и объектов, вооружений и специальных средств филиала Олег Зятьков, команда улучшила свой прошлогодний результат (12-е место в общекомандном зачёте), а большинство спортсменов улучшили личные достижения в отдельных видах соревнований.

Антон Юрьев

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30