21 июля 2018 18:36
фото: Валерий Бекишев

Как кот манул и бурундук детей правилам учили

Накануне Нового года ЗабЖД приготовила сюрприз для младших школьников — мультипликационный фильм о безопасном поведении на железной дороге. Его премьера состоялась в Черновской коррекционной школе-интернате.

Утром 18 декабря в школу-интернат в гости к его воспитанникам приехали сотрудники транспортной полиции и железнодорожники.

Ученики начальной школы поспешно несут дополнительные стульчики в класс и рассаживаются на них перед растянутым белым экраном. Уже совсем скоро прибывшие гости покажут мультфильм, а пока взрослые ведут серьёзный разговор о том, что железная дорога – зона повышенной опасности. Школьники охотно отвечают на вопросы железнодорожников о том, как нужно правильно вести себя вблизи путей, чтобы не получить серьёзной травмы.

– Ребята, чтобы вам легче запомнились правила безопасного поведения на железной дороге, предлагаем посмотреть мультфильм, – приглашает к просмотру сотрудник службы корпоративных коммуникаций ЗабЖД Ирина Колесникова.

На экране появляются два главных героя – озорные проказники, кот манул и бурундук. Они, не ведая опасности, лезут на столбы, кидают камни в проходящий поезд, беспечно играют вблизи железнодорожных путей. С проказниками могла бы приключиться беда, если бы к ним не подоспел на помощь барс в железнодорожной форме. Он всегда оказывается в нужный момент в нужном месте и спасает шалунов, терпеливо объясняя им основные правила безопасности.

Яркий мультипликационный фильм снят по заказу ЗабЖД новосибирской фирмой «Big fish production». Специалисты ЗабЖД надеются, что фильм поможет в воспитании из школьников законопослушных и ответственных граждан.

На фото: Герои мультфильма учат школяров безопасному поведению

Ольга Стракович
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31