21 июля 2018 18:37
фото: Семён Казак

Единовременное поощрение – награда трудолюбивым и ответственным

На железнодорожном транспорте утверждён порядок выплаты поощрения работникам за результаты работы в 2017 году. Такие выплаты станут ещё одним эффективным средством материального стимулирования.

В настоящее время на Забайкальской железной дороге, как и во всей компании, применяется система оплаты труда, в которой особый упор делается на материальную стимуляцию и индивидуальную мотивацию каждого работника на достижение более высоких результатов. В связи с этим мотивационные выплаты за определённые успехи имеют большое значение.

– Каждому филиалу компании будет выделен фонд поощрения, – рассказала начальник отдела организации и оплаты труда Забайкальской железной дороги Ольга Гайдай. – Размер фонда будет определён в зависимости от выполнения задания по производительности труда, отсутствия перерасхода фонда заработной платы, выполнения технологических мероприятий программы повышения производительности труда. Размер поощрения конкретного работника будет зависеть от фактически отработанного им времени за год.

Отметим, что производительность труда имеет чёткую взаимосвязь и со многими другими факторами. В условиях растущего грузопотока в направлении Дальнего Востока политика ОАО «РЖД» направлена на повышение пропускной способности железных дорог и обеспечение максимального поездопотока. Эти задачи поставлены как на уровне всего Восточного полигона, так и перед каждой из входящих в него железных дорог. Через региональные дирекции задачи руководства «РЖД» доведены до каждого структурного подразделения и, в конечном итоге, до каждого работника. Таким образом, от вклада каждого конкретного железнодорожника зависит успех выполнения поставленных задач в целом. И этот принцип прослеживается в кадровой политике и системе мотивации, существующей в компании.

Единовременное поощрение распространяется на всех работников, но есть и обстоятельства, которые лишают железнодорожника права на его получение. Это наличие дисциплинарного взыскания или увольнение работника до 31 декабря 2017 года на определённом основании. Причиной увольнения может быть и заявление по собственному желанию на основании статьи 80 Трудового кодекса Российской Федерации (по инициативе работника), и расторжение трудового договора по инициативе работодателя. Напомним, второй случай, предусмотренный статьёй 81 ТК РФ, предполагает увольнение из-за несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе. Причиной несоответствия может быть недостаточная квалификация по результатам аттестации. Кроме того, ст. 81 ТК РФ может быть применена вследствие неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, а также если он имеет дисциплинарное взыскание, грубо нарушил свои трудовые обязанности (допустил прогул, пришёл на работу в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, совершил хищение производственного имущества).

Работникам, уволившимся в течение 2017 года по уважительной причине (в связи с выходом на пенсию, призывом на срочную военную службу, избранием на освобождённые выборные профсоюзные должности, сокращением численности или штата, по состоянию здоровья), поощрение выплачивается с учётом фактически отработанного времени. Работникам, переведённым в течение года из одного подразделения ОАО «РЖД» в другое, поощрение выплачивается с учётом времени, фактически отработанного в каждом подразделении.

Работникам, имевшим дисциплинарные взыскания, снятые до 31 декабря 2017 года, вознаграждение может быть уменьшено до 50% от расчётного значения.

По словам Ольги Гайдай, распределение фонда поощрения будет производиться комиссиями по вопросам премирования. Комиссия произведёт отбор работников, имеющих право на поощрение, обеспечивших наиболее значимый вклад в выполнение задания по росту производительности труда. Все решения, принимаемые комиссией, будут зафиксированы в протоколах. Каждый работник должен быть ознакомлен с таким протоколом.

На фото: Руководство стремится, чтобы каждый работник был лично заинтересован в высоких результатах

Константин Чиров
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31