21 июля 2018 18:36
фото: Семён Казак

Оцениваем. Исследуем. Реализуем

Центр оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики ЗабЖД вот уже семь лет работает в трёх основных направлениях

Сотрудники центра осуществляют оценку руководителей и сотрудников, ведут социологические исследования в коллективах, а также успешно реализуют молодёжную политику ОАО «РЖД» на полигоне дороги. Каким стал прошлый год для ДЦОМП? Об этом наш разговор с его руководителем.

Артём Молотков.JPG– Артём Дмитриевич, расскажите об основных направлениях в работе по оценке персонала.

– На протяжении всего года наш центр продолжает оценивать корпоративные компетенции у руководителей по технологии ассессмент-центра. Результаты оценки применяются для формирования кадрового резерва, замещения соответствующих должностей, а также для определения потребности в опережающем обучении. Кроме того, сотрудники центра в течение года организуют проведение тестирования по методикам «Бизнес IQ» и «Бизнес-профиль РЖД». Результаты тестирований помогают сотрудникам кадровых подразделений вести качественный отбор при приёме кандидата на работу, формировать эффективный кадровый резерв, объективно определять потенциал развития сотрудников, планировать их дальнейший карьерный рост и профессиональное развитие. За год специалисты центра провели оценку корпоративных компетенций у почти 500 человек из 20 территориальных подразделений, функциональных филиалов и структурных подразделений ЗабЖД.

– Известно, что ЦОМП также ведёт постоянный социологический мониторинг. Каким темам были посвящены исследования в прошлом году?

– В 2017 году наш социолог Екатерина Цикалюк провела более 20 исследований с охватом свыше четырёх тысяч железнодорожников. В том числе пять корпоративных исследований с общим охватом более двух тысяч работников и 17 локальных исследований с охватом более 900 человек. Среди основных тем мониторингов – корпоративная культура, состояние социального здоровья персонала, удовлетворённость трудом, мотивация и социально-психологический климат в трудовых коллективах, а также результативность реализации стратегии развития кадрового потенциала и программы «Молодёжь ОАО «РЖД».

– Какими яркими событиями была отмечена молодёжная политика в прошлом году?

– 2017 год был Годом экологии в России. Наши молодёжные лидеры и волонтёры немало работали в этом направлении. В течение года на всём полигоне ЗабЖД прошла экологическая акция «Батарейка» – сбор на утилизацию отслуживших срок службы батареек.

Председатель регионального совета молодёжи Анна Емельянова стала координатором всероссийского экологического форума «Чистые игры» в Чите. В экологических соревнованиях по сбору мусора участвовали 80 человек. За несколько часов им удалось собрать тонну мусора. Приятно, что ЗабЖД первая на сети дорог инициировала проведение столь важного экологического проекта. Думаю, в следующем году проект «Чистые игры» получит распространение на полигоне Забайкальской дороги.

Мы провели десятый, юбилейный слёт молодёжи ЗабЖД, который запомнится его участникам не только очень содержательной развивающей программой, полезными тренингами и мастер-классами, но и яркими спортивными мероприятиями.

Помимо этого, наша молодёжь активно участвовала в уже ставшем традиционным конкурсе молодёжных проектов «Новое звено». Два проекта, Юрия Наумова и Александра Балагурова, вышли в финал и были представлены руководству холдинга. В сентябре молодые управленцы дороги стали участниками программы развития высокопотенциальных молодых руководителей и специалистов холдинга РЖД «Лидеры перемен», а Антон Зарубин даже вошёл в пятерку лучших молодых руководителей ОАО «РЖД».

В ноябре молодёжная делегация Забайкальской дороги активно делилась опытом работы в области молодёжной политики со своими коллегами с Восточно-Сибирской дороги на междорожном форуме высокопотенциальной молодёжи «Байкал-2017».

Наша молодёжь сумела ярко завершить год. Большим сюрпризом для всех стала победа сборной ЗабЖД в корпоративной молодёжной лиге «Что. Где. Когда. РЖД». Нашим знатокам удалось обойти 16 команд, в том числе и победителя прошлого сезона – команду центрального аппарата ОАО «РЖД». Эта победа дорогого стоит!

– В прошлом году молодёжные лидеры дороги участвовали не только в отраслевых, но и во многих мероприятиях российского и мирового масштаба.

– Одним из самых ярких событий ушедшего года стало участие 12 наших молодёжных активистов во Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи. Они были участниками железнодорожной секции «Приближая будущее».

В конце года прошёл всероссийский конкурс «Лидеры России». В нём участвовали молодые руководители разных отраслей экономики, политики, бизнеса, науки. Нам очень приятно, что забайкалка Анна Саввина заняла 59 место из 300 участников.

– Что планируете в наступившем году?

Продолжим реализацию всех направлений целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД» (2016 – 2020 гг.)» с акцентом на мероприятия для рабочей молодёжи и руководителей среднего звена. Помимо традиционных ежегодных мероприятий, мы хотим провести первый слёт высокопотенциальной молодёжи всего восточного полигона ОАО «РЖД», пригласив к нам в гости для обмена опытом не только молодёжных лидеров с Восточно-Сибирской, но ещё и с Дальневосточной и Красноярской дорог. Уверен, с такой крепкой командой единомышленников и молодёжных лидеров нам любые цели по плечу!

На фото: В прошлом году делегация ЗабЖД охотно делилась опытом с коллегами с ВСЖД, в этом ждёт гостей с трёх дорог

Беседовала Ольга Стракович
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31