24 октября 2018 03:52
фото: Семён Казак

Профессионализм и опыт – главные качества стоматологов

Кто из нас в детстве не боялся зубных врачей? Да и взрослые встречу с дантистом откладывают из-за той самой боязни. Наверное, потому, что они никогда не были на приёме у таких профессионалов, как стоматологи поликлиники дорожной клинической больницы.

В стоматологическом отделении поликлиники дорожной клинической больницы на станции Чита-2 пациенты получают не только красоту, функциональность и долгосрочный результат, но и удовлетворённость от визита к стоматологу. Здесь всегда индивидуально подходят к каждому пациенту, а сплочённый коллектив давно стал семьёй, где делятся и горестями, и радостями. Это заслуга заведующей, Натальи Васильевны Безденежных, которая проработала здесь более 40 лет. Она рассказала, что в конце 2017 года на заслуженный отдых ушли трое замечательных врачей, которые были своеобразным костяком стоматологического отделения.

Идиллия и дома, и на работе – так отзываются о супругах Бескровановых коллеги. Более 30 лет они отдали любимой работе. Ирина и Юрий вместе учились в медицинском институте, студентами поженились, по направлению отправились работать в Благовещенск, а затем вернулись в Читу. Стоматолог-терапевт Ирина Владимировна параллельно с работой в поликлинике трудилась в здравпункте железнодорожного техникума, а ортопед Юрий Васильевич – на линии: зубопротезный вагон, который работал на станциях Забайкальской магистрали, был его кабинетом. Возвращаясь с командировок, Юрий Васильевич вёл приём в поликлинике.

Ольга Сергеевна Макарова после окончания института пришла работать в поликлинику ДКБ на станции Чита-2, а потом перешла работать в здравпункт дирекции по обслуживанию пассажиров. 27 лет она оказывала и терапевтическую, и хирургическую помощь рабочим, проводникам, пассажирам в стоматологическом кабинете здравпункта. В 2006 году она продолжила работу с железнодорожниками в стоматологическом отделении родной поликлиники.

Ольга Сергеевна говорит, что на пенсии у неё появится больше времени на общение с любимыми внуком и внучкой, а также для разведения цветов, которыми она по праву может гордиться: на даче у Макаровых настоящий цветник из роз, пионов, флоксов и тюльпанов. А её коллеги Бескровановы также планируют заниматься дачными делами. Здесь они не только отдыхают душой и садят овощи: об их сладких арбузах на работе ходят настоящие легенды!

Одновременно с коллегами на пенсию вышла стоматолог Елена Юрьевна Романова, которая 30 лет проработала в стоматологическом отделении поликлиники ДКБ.

Коллектив желает своим ветеранам побольше приятных и радостных событий на заслуженном отдыхе, здоровья и долгих лет жизни.

На фото: Костяк стоматологического отделения поликлиники ДКБ на станции Чита-2

Мария Гурулёва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31