19 ноября 2018 21:02
фото: Из архива Михаила Мехедова

Спортивный подвиг железнодорожника

Начальник технологической службы ЗабЖД Михаил Мехедов с коллегами поднялся на самую высокую вершину Европы – западный пик Эльбруса, где развернул флаг ОАО «РЖД».

В трудный поход Михаил Иванович отправился во второй декаде июня, вместе с коллегами – научными сотрудниками АО «ВНИИЖТ», занимающимися разработкой и внедрением на сети железных дорог аппаратно-программного комплекса «Эльбрус», строящего прогнозные энергооптимальные графики движения поездов.

В состав восьмёрки смельчаков, замахнувшихся на 5642 метра обледеневших заоблачных скал, кроме Михаила Мехедова, вдохновителя рискованного путешествия, вошли главный конструктор АПК «Эльбрус» Валерий Кирякин, а также Андрей Дубченко, Алёна Новгородцева, Мария Соколова, Алексей Шубин, Дмитрий Курсин и Юлия Яковлева.

Год назад у железнодорожников, взаимодействующих в рамках продвижения программного продукта «Эльбрус», появилась идея воочию увидеть и покорить высочайшую горную вершину Кавказа с одноимённым названием.

Решение Михаила Мехедова о восхождении поддержало руководство ЗабЖД. Служба корпоративных коммуникаций предоставила флаг ОАО «РЖД» и футболку с символикой Забайкальской железной дороги.

По прилёту в Минеральные Воды начинающие альпинисты отправились в предгорья Эльбруса – в посёлок Азау, находящийся на высоте 2 тыс. 300 метров, откуда и начался штурм вершины. С учётом акклиматизации, а поднимались участники восхождения без кислородных баллонов, подъём вместе с подготовкой занял несколько суток. При этом на самой вершине пробыли всего около часа. Эльбрус подарил неизгладимые впечатления, а в качестве компенсации «забрал» у Михаила Мехедова оброненный в пропасть телефон.

– Теперь придётся обязательно вернуться на вершину, – шутит железнодорожник-альпинист.

Несмотря на большую занятость на работе, Михаил Мехедов находит время для отдыха, делая его продуктивным. Подробнее о восхождении мы расскажем в следующих номерах.

На фото: Флаг компании украсил пик Эльбрус, не прощающий ошибок альпинистам

Сергей Гриднев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31