23 сентября 2018 13:16
фото: Семён Казак

Проводники приняли роды в поезде

В ночь с 19 на 20 января проводники поезда №43 Хабаровск – Москва помогли принять роды у пассажирки Галины Зыкиной из Чернышевска, ехавшей в Читинский городской роддом.
Галину Зыкину направили в Читинский городской родильный дом для плановой госпитализации. Врачи ожидали роды через неделю. В поездке её сопровождал муж, Виктор.

– Пассажиры сели в наш вагон на станции Чернышевск, – сказал проводник вагона №5 поезда №43 Хабаровск – Москва Василий Ефременко, дежуривший в ночь с 19 на 20 января. – Примерно через полтора часа после отправления ко мне подошёл мужчина и сообщил, что его супруге плохо и нужно вызвать скорую.

Как и положено по инструкции, Василий Геннадиевич разбудил напарницу, Оксану Серебрянникову, и сообщил о случившемся начальнику поезда, Ирине Смоляновой.

Сами роды прошли достаточно быстро. Примерно за 15 минут до прибытия поезда на станцию Шилка на свет появилась девочка. На перроне вокзала семью Зыкиных уже ждала машина скорой помощи.

– В моей практике подобной ситуации ещё не было, – сказала Оксана Валерьевна. – Но я не вижу здесь ничего особенного, мы просто выполняли свою работу. Для нас главное, чтобы пассажиры доехали до пункта назначения живыми и здоровыми.

Несмотря на то, что экстремальная ситуация произошла в плацкартном вагоне, пассажиры отнеслись к ситуации с пониманием: освободили полки и завесили отсек простынями. А в дальнейшем помогли спустить носилки с Галиной и донести их до машины скорой помощи.

Ирина Смолянова рассказала, что проводники Оксана Серебрянникова и Василий Ефременко – высококлассные специалисты, выполнившие свою работу на «отлично».

Родители решили назвать новорожденную в честь проводника – Оксаной.

На фото: Василий Ефременко и Оксана Серебрянникова в непростой ситуации показали себя профессионалами.

Анатолий Якимов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28