17 ноября 2018 11:58
фото: Семён Казак

Ремонтная кампания на Забайкальской дороге близка к завершению

Объём ремонтных работ в рамках летней путевой кампании на Забайкальской железной дороге был в этом году самым большим на Восточном полигоне – надо было модернизировать 425,4 км пути.

По оперативным данным, на 6 октября было отремонтировано 409 км, или 96% от плана. До окончания летней путевой кампании осталось отремонтировать 16,4 км пути.

По словам заместителя начальника Забайкальской дирекции по ремонту пути Виталия Потопа, все работы выполняются в соответствии с директивным графиком.

– В течение октября будет произведён ремонт пути на двух участках, – сообщил Виталий Геннадьевич. – Последнее укладочное «окно» запланировано на 20 октября на перегоне Сгибеево – Уруша.

В этом году проблем с поставкой материалов для ремонта верхнего строения пути не было. Щебень, рельсы, скрепления поступали в срок. Это позволило работать без простоев.

А вот погодные условия не всегда позволяли работать быстро и эффективно. Так, из-за ливневых дождей в иные дни не работали рельсосварочные машины, из-за сырости в них выходила из строя аппаратура.

Виталий Потопа отметил, что в этом году использовали стратегию по закрытию перегонов на четверо суток. За это время нужно было произвести весь запланированный объём работ: замену рельсошпальной решётки, очистку старогоднего щебня, надвижку плетей бесстыкового пути, сварку и окончательную выправку на протяжении пяти километров.

Виталий Геннадьевич сообщил, что на 6 октября из запланированных к замене 121 стрелочного перевода уложено 114. Оставшиеся семь будут заменены до 20 октября.

На Забайкальской железной дороге в летнюю ремонтную кампанию дополнительно работали пять путевых машинных станций с Северо-Кавказской, Западно-Сибирской и Горьковской железных дорог.

Работа была построена так, что ведущей путевой машинной станцией была наша, а ПМС с другой дороги – помогала, – уточнил Виталий Потопа. – Большую помощь нам оказала ПМС №22 с Западно-Сибирской железной дороги.

На фото: Модернизация пути проходит в соответствии с графиком

Алексей Смоляков
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30