фото: Дмитрий Кравченко

Мечты с доставкой

Накануне Нового года на станцию Чильчи прибыл вагон с подарками. Отправитель праздничного груза – Дальневосточная железная дорога. В начале декабря ребята из ГБУ АО «Тындинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» отправили письма Деду Морозу, в которых написали о самых заветных своих мечтах. Воплотить детские грёзы в жизнь помогли железнодорожники.

Каждый из двадцати шести воспитанников приюта получил персональный подарок из рук представителя Деда Мороза, заместителя начальника дороги по Тындинскому территориальному управлению Александра Бугеры. Александр Васильевич поздравил детей с наступающим Новым годом, пожелал им веселья на рождественских каникулах и успехов в учёбе. 

4-3-2.jpg

В этот день воспитанники реабилитационного центра продемонстрировали свои творческие способности на новогоднем утреннике, порадовав гостей песнями, танцами и стихотворениями. Девочки получили в подарок от тружеников стальной магистрали изящные вечерние платья, мальчишки – роботов, беспроводные наушники, игрушечную железную дорогу, коньки, радиоуправляемые вертолёты и автомобили. Железнодорожный Дед Мороз исполнил все детские просьбы и даже больше. В качестве бонуса приют получил спортивный комплекс с кольцами, канатом и шведской стенкой, который установят в младшей группе.

Визиты железнодорожников в чильчинский приют в декабре были довольно частыми. Доставку подарков сразу на двух автомобилях осуществило руководство эксплуатационного локомотивного депо Тында. Начальник депо Сергей Утюгов вместе с машинистами-инструкторами привёз ребятишкам снегокаты, настольные игры, куклы и машинки для младшей группы, а ещё два мешка сладостей и фруктов.

– Коллектив Тындинской дистанции гражданских сооружений, помимо принтеров, смартфона, планшета, преподнёс нам сюрприз в виде 60-литрового аквариума, – рассказывает директор реабилитационного центра Ольга Кравченко. – Мы установим его в младшей группе, мечтаем поселить в нём золотых рыбок. У ребят постарше есть небольшой аквариум, дети с удовольствием ухаживают за своими питомцами. Мы очень благодарны руководству Дальневосточной железной дороги и предприятий Тындинского узла за внимание и подарки.

Дети были рады гостям и по-настоящему поверили в сказку. А 6 января учреждение снова принимало гостей – на этот раз работников локомотивных бригад оборотного локомотивного депо Юктали, которые заглянули к ребятам на рождественские посиделки.


На фото: Десятилетний Вячеслав Валанов попросил у Деда Мороза робота

 Для каждого из 26 воспитанников детского дома приготовили персональный подарок
Вера Григорьева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/