23 октября 2018 14:19
фото: Ольга Букина

Двери в будущее

Учащиеся школы-интерната № 29 ОАО «РЖД» (Уссурийск) приняли активное участие в корпоративном социальном проекте «Открытые двери Компании». Оказание помощи в выборе будущей профессии – такова основная цель встречи специалистов Владивостокского центра организации работы железнодорожных станций со школьниками старших классов.
В ходе профориентационных мероприятий организаторы отобрали наиболее перспективных детей, желающих поступить по целевому набору в Дальневосточный государственный университет путей сообщения и его филиалы. Юных участников проекта познакомили с системой железнодорожного профессионального образования, они поучаствовали в викторинах по истории и традициям Дальневосточной магистрали. Победители конкурсов получили заслуженные призы с символикой РЖД. Лучшим же оказался ученик 11 класса Денис Ванзуряк. 

По словам заместителя начальника ДЦС-3 по кадрам и социальным вопросам Натальи Лапиной, такие встречи помогают не только восполнить информационные пробелы, но и усилить работу с учебными заведениями, особенно перед началом вступительных экзаменов. 

– Ведь несмотря на то, что на российских железных дорогах, как ни в какой другой отрасли, развита система ранней профориентации, – говорит Наталья Юрьевна, – дети, обучающиеся в профилирующих школах, тем не менее слабо ориентированы в профессии. Поэтому цель проекта – попасть в самые отдаленные районы, где изначально наблюдается дефицит квалифицированных кадров, показать молодежи перспективность продолжения семейных династий и оказать помощь не только в профессиональном самоопределении, но и в преодолении всех трудностей выпускника-старшеклассника.
Наталья Кузьмина