23 октября 2018 10:35
фото: Архив школы-интерната № 29 ОАО «РЖД»

Мы – разные, но мы вместе

В школе-интернате № 29 ОАО «РЖД» на ст. Уссурийск в рамках реализации Программы поликультурного образования в негосударственных общеобразовательных учреждениях ОАО «РЖД» разработан долгосрочный общешкольный проект по воспитательной работе «Мы – разные, но мы вместе».
Благодаря проекту ребята познакомились с корейским национальным видом спорта таек-вандо и японским айкидо. Ученики 6–8 классов встречались со студентами Китайской Народной Республики, которые обучаются в Школе педагогики и магистратуре ДВФУ в Уссурийске. Ребята узнали много нового о древней и современной истории Китая.

Работая над проектами, познавая культуру других стран, ребята осваивают различные методы работы с информацией. Они создают фотоальбомы, электронные презентации, фильмы об истории, культуре, литературе, быте Японии, Кореи, Китая, а также малых народов Дальнего Востока.

Все мероприятия, проходящие в рамках проекта, освещаются в школьной газете «Магистраль», а открыв страничку школьного сайта shkola-internat29oaorzd.ru, каждый может познакомиться со всеми событиями, конкурсами, проведенными в нашей школе-интернате.
Жанна Жирикова, социальный педагог школы-интерната № 29 ОАО «РЖД»