23 октября 2018 15:37
фото: Архив школы-интерната № 29 ОАО «РЖД»

Мы пойдем учиться в ДВГУПС

Недавно в нашей школе-интернате состоялась встреча учащихся пятых классов с выпускницей школы Ольгой Лабуз, которая приехала из Хабаровска на зимние каникулы после успешной сдачи сессии. Оля – студентка второго курса Института тяги и подвижного состава Дальневосточного государственного университета путей сообщения.
Мы пригласили ее к нам в школу-интернат для того, чтобы она рассказала о профессии железнодорожника. Оля хорошо окончила школу. Во время учебы неоднократно защищала ее честь в городской игре «Зарница». Команда ее класса всегда занимала призовые места. Оля участвовала в различных конкурсах, спортивных соревнованиях, состояла в совете старшеклассников. Получала грамоты, поощрения. Сейчас она успешно учится в институте.

Ребят интересовало все: какие железнодорожные специальности можно получить в ДВГУПСе, куда потом можно будет пойти работать, какая будет заработная плата.

Оля рассказала, что учиться в университете хоть и трудно, но интересно, и надо уже сейчас готовить себя к этому, быть ответственными, старательными, серьезно относиться к учебе, участвовать в общественной жизни, укреплять свое здоровье, занимаясь спортом. Особое внимание следует обратить на физику, математику, английский язык.

Мы узнали, что в институте работают опытные преподаватели. Учебные занятия проходят в современных корпусах, есть хорошие общежития, места для проведения активного отдыха.

Оле не всегда хватает свободного времени, большая часть его уходит на учебу. Получить профессию железнодорожника она планировала уже с 5 класса, посещая кружок «Юный железнодорожник». Много раз ездила на Дальневосточную Детскую железную дорогу в Хабаровск.

Мы, пятиклассники, сейчас тоже посещаем этот кружок. Хотим этим летом поехать на малую железную дорогу. Оля рассказала, что, кроме работы на детской железной дороге, в свободное время можно будет прекрасно отдохнуть: поучаствовать в спортивных соревнованиях, конкурсах, посетить музеи, кинотеатры.

Встреча с выпускницей нашей школы-интерната была очень интересной, и нам захотелось стать на нее похожей. Мы хотим учиться в железнодорожном университете и получить востребованную специальность железнодорожника.

Диана Огнева, ученица 5а класса;
Никита Чумаков, ученик 5б класса школы-интерната № 29 ОАО «РЖД», ст. Уссурийск