23 октября 2018 14:37

Край, в котором хочется жить

Недавно в школе-интернате № 29 ОАО «РЖД» в рамках экологического образования проходил общешкольный проект «Край, в котором хочется жить». Учащиеся с 1 по 11 классы знакомились с редкими и исчезающими видами флоры и фауны Приморского края, внимание детей было также привлечено к экологическим проблемам края.

Идет научно-практическая конференция для старшеклассниковНедавно в школе-интернате № 29 ОАО «РЖД» в рамках экологического образования проходил общешкольный проект «Край, в котором хочется жить». Учащиеся с 1 по 11 классы знакомились с редкими и исчезающими видами флоры и фауны Приморского края, внимание детей было также привлечено к экологическим проблемам края.

 

На начальном этапе воспитанники школы-интерната посещали уникальные уголки Приморского края. Свои впечатления и выводы они реализовали в фотовыставке «Отсюда начинается Россия» и в электронных презентациях. Учащиеся 5–8 классов показывали их на экологических уроках в начальной школе.

 

Среди учеников 9–11 классов прошла научно-практическая конференция старшеклассников «Саммит–2012. Проблемы и перспективы Приморского края». Этой конференции предшествовала экскурсия «Объекты саммита–2012» – строящиеся мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор-Восточный.

 

В рамках проекта было сделано много полезных и познавательных дел, привлекающих внимание к проблемам края и воспитывающих доброе отношение к природе. В каждом конкретном деле школьников проявляются внимание и заботливое отношение к природе, понимание ее роли в жизни человека, ответ­ственность за ее состояние в настоящем и будущем.

 

Татьяна Гаршина,

заместитель директора школы-интерната № 29 ОАО «РЖД», Уссурийск