24 января 2019 05:02
фото: архив Марины Шашуры

Кубок уехал в Хабаровск

Накануне Нового года Партизанск вновь стал местом встречи хоккеистов. Несколько лет подряд начальник Дальневосточной дирекции инфраструктуры Сергей Максимцев не только поддерживает эту спортивную традицию, но и сам выходит на лёд, защищая честь своей команды.

Ежегодный турнир стимулирует железнодорожников регулярно заниматься спортом, повышать уровень своего мастерства и тщательно готовиться к предстоящим схваткам. Поэтому матчи всегда проходят очень зрелищно: опасные моменты, яростные атаки, отличная защита. Все команды стараются выкладываться на льду до конца. Так было и на этот раз. 

В турнире приняли участие четыре сборные – от Дальневосточной дирекции инфраструктуры, Партизанской дистанции пути, Владивостокского филиала «Первой Грузовой Компании» и Дальневосточной дирекции по энергообеспечению «Трансэнерго». Интереснейшие встречи давних и принципиальных соперников подарили болельщикам азартную, по-настоящему мужскую игру. В финал вышли сильнейшие. В этот день удача была на стороне хабаровчан – главный кубок в упорной борьбе завоевала сборная Дальневосточной дирекции инфраструктуры во главе с Сергеем Максимцевым. Второе место у хозяев турнира – путейцев, бронзовую ступень пьедестала почёта заняла опытная команда ПГК. 

Победители отмечают, что, несмотря на плотный график, в котором работает железная дорога, всегда находится возможность для спортивных состязаний. И это здорово! Сергей Максимцев пообещал путейцам, что у них будет возможность отыграться уже в январе. 

Нынешний турнир стал настоящим праздником не только для спортсменов, но и для болельщиков и их семей. Музыка, приподнятое настроение, улыбки, горячий чай с необыкновенно вкусными пирогами, а главное – хороший пример увлечённости хоккеем, который показывают железнодорожники подрастающему поколению. 

– Массовый спорт необходимо возрождать, поэтому мы, находя поддержку у руководителя дистанции Владимира Распутного, всегда принимаем активное участие в организации Рождественского хоккейного турнира, – рассказывает председатель ППО Партизанской дистанции пути Марина Шашура. – Теперь заняты подготовкой следующего спортивного праздника. Будем болеть за своих!


На фото: Победитель соревнований, команда Дальневосточной дирекции инфраструктуры, обещает продолжение Рождественского турнира в январе
Наталья Борисова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31