24 января 2019 04:16
фото: Наталья Кузьмина

Дед Мороз купил билет

Для предновогоднего путешествия главный волшебник страны выбрал электричку

Увидеть Деда Мороза и доверить ему сокровенное желание посчастливилось пассажирам популярного маршрута Владивосток – аэропорт Кневичи – Владивосток. Пригородная компания АО «Экспресс Приморья» приготовила для жителей и гостей Приморского края сюрприз, отправив сказочного волшебника в путешествие на электропоезде.

Увидеть Деда Мороза и доверить ему сокровенное желание посчастливилось пассажирам популярного маршрута Владивосток – аэропорт Кневичи – Владивосток. Пригородная компания АО «Экспресс Приморья» приготовила для жителей и гостей Приморского края сюрприз, отправив сказочного волшебника в путешествие на электропоезде.

В один из предновогодних дней пассажиры скоростной электрички вместо привычного: «Предъявите ваши билеты для проверки», услышали: «Кто готов рассказать Деду Морозу стишок или спеть песенку? У меня для вас есть сладкие подарки». Настроение гостей бизнес-вагона моментально поднялось. И дети, и взрослые разом включились в игру. Даже китайские студенты не остались в стороне, хотя совершенно не понимали, чего хочет от них сказочный Дед. 

Сменить привычную одежду на костюм новогоднего персонажа пришлось начальнику отдела информационных технологий АО «Экспресс Приморья» Сергею Репину. Буквально за секунду, как только облачился он в шубу, шапку и бороду, с ним произошли удивительные метаморфозы – в роли Деда Мороза он оказался очень органичен. Для каждого человека, даже самого маленького, находил верные слова, как из рога изобилия сыпал шутками, умело и тонко раскрывал таланты пассажиров. 

По словам жительницы Москвы Юлии Непрокиной, неожиданный сюрприз поднял настроение. 

– Я даже не ожидала, что попаду на такой весёлый праздник, – поделилась впечатлениями пассажирка. – Моя командировка в Приморье закончилась, я очень устала и ехала в аэропорт. А в итоге не только начала улыбаться, но даже заработала в дорогу конфет. Дед Мороз смог объединить всех невидимой нитью позитива и веселья. И плохое настроение как рукой сняло. Теперь я буду думать о Владивостоке, как о самом душевном и гостеприимном городе. 

Дед Мороз тоже получил массу положительных эмоций.

– Это мой первый опыт выхода в люди, – улыбается Сергей Репин. – Конечно, дома для своих родных я праздники организовывал, но в таком масштабе – не приходилось. И мне этот опыт очень понравился. Люди отзывчивы, с удовольствием рассказывали стихи, пели хором песни. А главное, с их лиц не сходили улыбки. Я поддерживал их выступления конфетами и апельсинами. В следующем году обязательно повторю такое путешествие в компании со Снегурочкой. 

Между тем артистичность Сергея Репина впечатлила не только пассажиров, но и коллег. Поэтому ему ещё раз пришлось выступить в роли Деда Мороза, теперь уже поздравляя железнодорожников и их семьи.

– Мы впервые организовали в компании творческий конкурс для детей и внуков наших сотрудников. Ребятам от 5 до 12 лет надо было смастерить новогоднюю поделку или подготовить рисунок. При этом в сюжете обязательно должен был присутствовать железнодорожный мотив, – рассказывает председатель профкома, начальник отдела технологического контроля и экономической безопасности АО «Экспресс Приморья» Нина Родина. – Родители с энтузиазмом включились в проект. Каждая работа была по-своему уникальна. Всех юных участников мы поздравили на празднике, организованном для сотрудников компании. Дед Мороз вручил детям подарки.

Среди лучших признаны работы Ульяны Яненко, Константина Русакова и Артёма Шостенко. 

– Внук нашей коллеги, инспектора технологического контроля Людмилы Дрибас, 9-летний Артём поразил творческим размахом, – рассказывает Нина Родина. – Он, конечно, с помощью взрослых, смастерил сложную картонную конструкцию электропоезда, ставшего украшением нашего конкурса. Для всех победителей мы приготовили наборы для творчества. Надеюсь, в следующем году желающих проявить себя станет ещё больше. 


На фото: Сказочный волшебник поздравил пассажиров с любимым всеми праздником и призвал беречь друг друга
Наталья Кузьмина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31