24 января 2019 04:20
фото: Дмитрий Зелинский

Добро без границ

Сотрудники Сахалинского территориального управления накануне Нового года провели конкурс ёлочных игрушек. Идею такого творческого соревнования предложил заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Сахалинскому территориальному управлению Александр Гавриленко. Инициативу поддержали Сахалинский филиал Дорпрофжел, органы социальной защиты и руководители социальных учреждений Тымовского района.

– Село Кировское – самый дальний населённый пункт на Сахалине, где есть социальное учреждение для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, – говорит один из организаторов акции, специалист службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги Дмитрий Зелинский. – Подобные учреждения рядом с Южно-Сахалинском, можно сказать, избалованы вниманием различных организаций. Поэтому мы сразу решили отправиться на север острова.

Мало кто из благотворителей добирался в Кировское, а дети здесь живут очень творческие. Как только объявили конкурс, юные творцы сразу приступили к работе. Педагоги центра «Добродея» и детского дома-интерната вместе с администрацией местного Дома культуры организовали выставку.

Сначала железнодорожники планировали украсить детскими игрушками паровоз, чтобы получился экспресс в Новый год, но, когда увидели лучшие работы, рука не поднялась оставить такую красоту на улице. Решили украсить ими ёлку в здании управления железной дороги.

Пока дети создавали свои творения, у проходной в здании территориального управления появились два ящика для сбора денег на подарки маленьким художникам. У авторов лучших работ педагоги узнали их сокровенные желания, которые предстояло исполнить железнодорожникам. Благодаря отзывчивости работников островной магистрали, удалось собрать более 43 тыс. рублей. Этого хватило не только на исполнение заветных желаний пяти победителей.

Первое место среди воспитанников «Добродеи» занял 10-летний Леонид Кургузов. Вместе с воспитателем он слепил из полимерной глины «Станцию Снежную», раскрасил её красками и украсил блёстками. Сказочная станция покорила жюри. Не менее интересная работа прибыла из детского дома-интерната села Кировское. Её автор 16-летний Евгений Рябушко создал яркие атласные шары с символикой ОАО «РЖД». Паровозик со сладостями, сделанный Евгением Орловым и ставший бронзовым призёром творческого состязания, также прибыл из Кировского. 

Лучшие творцы получили телефоны, планшеты, радиоуправляемые машины, кон-структоры. Но и все остальные участники конкурса без подарков в Новый год не остались. Железнодорожники привезли своим новым маленьким друзьям более 30 сладких подарков, наборы для творчества, корпоративные сувениры.

И своих гостей с пустыми руками дети тоже не отпустили – вручили рукотворное деревце и паровоз. Взяли обещание, что железнодорожники обязательно вручат паровозик начальнику Сахалинского территориального управления Александру Гавриленко, ведь эта дружба началась с его подачи. Взрослые выполнили этот новогодний наказ.

Дружба железнодорожных предприятий Сахалина и социальных учреждений будет продолжаться. В 2019 году для ребят планируют организовать экскурсии на объекты железнодорожной инфраструктуры, детскую железную дорогу в Южно-Сахалинске, периодически проводить занятия по профориентации и безопасному поведению на железной дороге.


На фото: Победители конкурса новогодних игрушек получили в подарок исполнение заветных желаний
Екатерина Крюкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31