24 января 2019 03:06
фото: архив «ДВМ»

Мягко перейдём к пенсионной реформе

С 1 января 2019 года вступили в силу изменения и дополнения в Коллективный договор ОАО «РЖД». Большинство поправок связаны с пенсионной реформой, которая стала одной из самых широко обсуждаемых тем прошлого года.

– Повышение пенсионного возраста вызвало острую реакцию населения. ОАО «Российские железные дороги» как компания с высокой социальной ответственностью разделяет обеспокоенность сотрудников и в связи с этим проработало меры, которые смягчат переход к новому пенсионному возрасту, и приняло своевременные решения, – говорит начальник службы управления персоналом Дальневосточной железной дороги Максим Екименко.

Согласно действующему с нового года документу, гарантии, льготы и компенсации предоставляются неработающим пенсионерам, даже если они уже не состоят в трудовых отношениях с работодателем.
Компания заинтересована в том, чтобы сотрудники старшего возраста, имеющие высокую квалификацию и большой опыт, продолжали трудиться на железной дороге. Поэтому при сокращении численности или штата преимущественное право сохранения рабочего места при равной производительности труда и квалификации предоставляется тем сотрудникам, которым до наступления права на назначение страховой пенсии по старости осталось менее двух лет. Под эту поправку попадают и работники, которым страховая пенсия по старости назначена в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на момент 31 декабря 2018 года, при общей продолжительности работы в компании свыше 20 лет.

В целях сохранения уровня социальной защищённости и адаптации к новым условиям пенсионного обеспечения сотрудникам, которые проработали в компании и в организациях железнодорожного транспорта 20 и более лет, будет назначена страховая пенсия по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, при их увольнении по собственному желанию либо в связи с сокращением численности или штата.

Работники, которые вступили в корпоративную пенсионную систему до 1 января 2019 года, в случае увольнения из компании имеют право на назначение корпоративной негосударственной пенсии по прежним пенсионным основаниям – 55-летний возраст у женщин и 60-летний у мужчин.

Следующая поправка касается работников локомотивных бригад. По письменному заявлению, при наличии заключения психолога им предоставляется до трёх дней отдыха без оплаты после наезда управляемого ими поезда на людей или транспортные средства. При необходимости железнодорожники могут пройти восстановительные мероприятия в  кабинетах психологической разгрузки и мобилизации функционального состояния работников локомотивных бригад, центрах медицинской реабилитации, санаториях-профилакториях.

Если сотрудник локомотивной бригады остался без оплаты восстановительных мероприятий, ОАО «РЖД» компенсирует ему фактическое время прохождения обследования или проведения специальных процедур, но не более норм, установленных локальным нормативным актом компании в размере средней заработной платы. 


На фото: Льготы и компенсации для неработающих пенсионеров будут сохранены, даже если они уже не трудятся в компании
Наталья Киреева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31