24 января 2019 05:28
фото: лидерыроссии.рф

Лидеры выходят из онлайна

В январе железнодорожники отправятся на региональный полуфинал конкурса «Лидеры России». Всего в Дальневосточном федеральном округе 311 полуфиналистов.

Участники, показавшие высокие результаты в серии заочных тестов, соберутся во Владивостоке с 25 по 28 января. В первый день они пройдут повторное компьютерное тестирование, а затем в течение двух дней будут состязаться в решении разнообразных управленческих задач в рамках серии оценочных мероприятий. 

Нововведение этого года – специальное задание для полуфиналистов. Они должны были провести социальную акцию на территории своего региона. При этом организаторы не давали готовых кейсов или подробных требований к акции. Как отметил в ходе пресс-брифинга первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко, «Лидер России» – это не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный 
действовать. 

Напомним, в прошлом году в региональный полуфинал вышли 5 представителей Дальневосточной железной дороги. На всероссийский этап прошёл только один – первый заместитель начальника службы технической политики Александр Симоненко. Стоит отметить, что в конкурсе он участвовал в должности технолога первой категории. Победа в финале конкурса «Лидеры России» обеспечила продвижение по карьерной лестнице.

– Я желаю участникам конкурса этого года не бояться сделать шаг вперёд к тем возможностям, которые перед ними открываются. Конкурс даёт возможность не просто получить знания и опыт, но и поделиться ими с коллегами, – отметил Александр. – Это ситуация win/win, когда конкурс полезен именно вам и в то же время вы можете быть полезны кому-то. Главное – не бояться и понимать: можно сидеть на диване и ничего не добиваться, а можно щёлкнуть один раз мышкой и открыть для себя путь в новый мир.

В этом году заявки на участие подали более 227 тыс. человек. Из них 3294 прошли в полуфинал. Оценка для них начнётся раньше старта очного полуфинала. Оценивать будет техника.

Лидерам предстоит написать эссе, состоящее из ответов на вопросы четырёх разделов: «Моё образование», «Мой карьерный путь», «Мои перспективы и планы», «Мои решения». При анализе эссе будет задействована одна из инноваций конкурса – оценка личностных черт кандидатов на основе автоматизированных средств анализа текстовой информации и данных, собираемых в процессе ввода текста.

Как отмечают разработчики методики, людям, обладающим различными личностными чертами, присущи общие закономерности, выявляемые как в самом тексте, так и в процессе ввода информации. Опираясь на особенности использованной лексики, данные структурного и метрического анализа текста, данные клавиатурного почерка, можно провести индивидуальную и, что немаловажно, автоматизированную оценку личностных черт человека, сформировав психологический портрет, наиболее приближенный к его истинной индивидуальности.


На фото: В прошлом году участников оценивали только эксперты, в этом году нашлось место инновациям
Екатерина Сергеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31