20 ноября 2018 18:12
фото: архив Полины Бельковой

Будь моей женой!

Необычное признание в любви попало в рейтинговую программу «Первого канала»

Предложение руки и сердца молодого приморца своей девушке, попавшее в Интернет, получило неожиданную известность. На днях по «Первому каналу» показали телепрограмму «Видели видео», главными героями которой стали Полина Белькова и её муж Алексей.

Увидеть по телевизору знакомое лицо, тем более на федеральном канале, это всегда событие. И не только для родных и близких. Полина Белькова работает инспектором по контролю за техническим содержанием зданий в Уссурийской дистанции гражданских сооружений. И в силу специфики профессии многие на железной дороге её знают. Она курирует пять основных зданий Владивостока, включая административные, а это огромный пласт работы – от пожарной безопасности, вопросов ремонта, ликвидации последствий аварий и поломок до обеспечения материалами и выстраивания конструктивного диалога с руководством региона. 

– Конечно, я не ожидала, что наша романтическая история будет иметь такое продолжение, – рассказывает девушка. – Мой будущий на тот момент муж продумал всё до мелочей, чтобы удивить меня. А в итоге удивился сам.

Вечером 2 мая шёл дождь, на улице было неуютно и ветрено. 

– Обычно Алексей не любит быть инициатором каких-то шумных вечеринок, а тут вдруг начал упорно звать меня вместе с друзьями прогуляться на море, посидеть в кафе, – рассказывает Полина. – Поначалу я отказывалась, но в какой-то момент поддалась уговорам. Так, ничего не подозревая, я поехала, несмотря на ненастье, на Шамору. В один из моментов, когда удобно расположились за столиком, к нам подошли девушка с микрофоном и оператор. Она нашла какой-то повод, чтобы взять интервью для местного телеканала. А потом предложила нам с гостями поучаствовать в конкурсах для своих каких-то подсъёмок. Мы согласились. Оказалось, все были в курсе происходящего. И только я оставалась в полном неведении. В итоге мужчины, набрав в рот орехи, признавались нам в любви, вместе мы проходили испытание на доверие. И вот под звуки моей любимой музыки я снимаю повязку с глаз и впадаю в ступор. Леша под шум волн и вспышки салюта, встав на одно колено и читая стихи, преподносит мне кольцо. Заветные слова: «Ты станешь моей женой?» доходят не сразу! Я так ждала этого момента, что не верила счастью, и весь вечер прижимала драгоценную коробочку к груди.

Молодая семья решила поделиться своей радостью с друзьями – так видео попало в Интернет. А через несколько дней Полина получила письмо от режиссёра.

– Конечно, я сначала подумала, что это розыгрыш. Но оказалось, что нет. Наш ролик прошёл серьёзный конкурсный отбор. И мы, и ещё две пары из Подмосковья получили приглашение на телепрограмму в Москву, – продолжает Полина. – Это было одно из самых увлекательных совместных путешествий. Увидеть изнутри, как работает Останкино, как готовятся эфиры, встретить известных людей – это, конечно, незабываемые впечатления!

Дальневосточники в кадре чувствовали себя на редкость спокойно и органично. Хотя съёмка началась в то время, когда во Владивостоке было пять утра и времени после долгого перелёта с посадкой в Южно-Сахалинске прошло совсем немного. 

– Я спала прямо на диванчике перед студией в ожидании начала программы. Леша, как настоящий мужчина, охранял мой покой, – улыбается Полина. – Я ему очень благодарна за сюрприз, который он организовал. Будет теперь, что рассказать нашим детям. Вообще, несмотря на серьёзность, мой любимый муж романтик в душе. А это сегодня большая редкость. 


На фото: Тот самый неожиданный и счастливый момент, которого ждёт любая девушка, – предложение руки и сердца
Наталья Кузьмина