14 декабря 2018 03:52
фото: Наталья Киреева

Марш по карьерной лестнице, ведущей круто вверх

В Дальневосточном государственном университете путей сообщения прошла встреча железнодорожников со студентами, обучающимися по целевому направлению. Будущим работникам магистрали рассказали о том, как можно быстро стать успешным руководителем.

Встреча проходила в рамках проводившихся в университете Дней ОАО «РЖД», приуроченных к 15-летию компании.

Заместитель начальника Дальневосточной дирекции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам Виталий Борщёв рассказал собравшимся о перспективах работы в ОАО «РЖД». Он также сообщил о том, как реализуется на дороге социальная и кадровая политика. Виталий Борщёв говорил о перспективах, которые ждут молодого специалиста, если он отправится работать на БАМ. Он поинтересовался у ребят, кто откуда родом. Оказалось, что немало молодых людей приехало с БАМа.

– Хочу отметить, те, кто поедет работать в отдалённые районы, могут стать руководителями за три года. Конечно, на БАМе не так развита инфраструктура, как в крупных городах, но пока вы молодые, смело можно поехать туда работать и добиться руководящей должности за короткий период. Почти все руководители Дальневосточной железной дороги начинали свой трудовой путь в небольших посёлках и городах, – сказал Виталий Борщёв.

Отличным примером, доказывающим, что на линейных станциях можно быстро подняться по карьерной лестнице, стали рассказы о себе работников Дальневосточной магистрали. Геннадий Буренко окончил ДВГУПС три года назад и отправился работать в Юктали. За это время из монтёра пути он вырос до главного инженера. Столько же работает и Дмитрий Рассказов на станции Высокогорная – он также начинал монтёром, а сейчас трудится заместителем начальника дистанции пути.

Продолжилась встреча выступлениями представителей дирекций и служб Дальневосточной магистрали, которые рассказали ребятам о преимуществах работы на железной дороге. 

Молодой железнодорожник, аспирант ДВГУПСа Владимир Заболотный, поведал о своём пока ещё не длинном профессиональном пути.

– Я всего два года отработал на небольших станциях и теперь уже стал инженером. Диплом о выс¬шем образовании позволил мне сократить срок подъёма по карьерной лестнице. Мне нравится, что на дороге насыщенная жизнь, особенно для молодых. Проводится очень много мероприятий. Мы обмениваемся опытом, генерируем новые идеи и вместе работаем на результат. А ещё я считаю, что на железной дороге один из лучших в России социальных пакетов для работников, – говорит Владимир Заболотный.  


На фото: Студенты-первокурсники внимательно слушали железнодорожников. Скоро им предстоит сделать первые шаги на Дальневосточной магистрали
Наталья Киреева