20 октября 2018 01:37
фото: Наталья Кузьмина

Признаться в любви к железной дороге

Накануне Дня железнодорожника в сквере владивостокского Дворца культуры железнодорожников появилась камерная, уносящая в прошлое фотозона под названием «Я люблю РЖД». И теперь любой желающий может не только отдохнуть на выполненной под старину кованной лавке, но и внимательно рассмотреть карту России, которую пересекают мощные железнодорожные артерии.

По словам ведущего технолога технологической службы Дальневосточной железной дороги Альбины Сызранцевой, наконец-то в городе, где много красивых мест, и у железнодорожников появился свой маленький уютный уголок. 

– Людям, работающим на железной дороге, он напоминает о том, какая у нас интересная и значимая профессия! – отмечает она. – И, конечно, я приведу сюда сына, чтобы он тоже прочувствовал гордость за своих родителей-железнодорожников. 

В последние годы сквер, разбитый около ДКЖ, начал заметно преображаться.

– Мы постепенно навели здесь порядок, посадили молодые ёлочки. А в честь праздника наш партнёр – Приморское отделение ПАО «Сбербанк России» – предложил сделать подарок не только железнодорожникам, но и всем горожанам – фотозону с признанием в любви к РЖД, – рассказал заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Андрей Ваулин. – Открою небольшой секрет: это только начало. В будущем мы планируем разместить здесь скульптуры в железнодорожной стилистике. Думаю, жителям и гостям Владивостока это тоже придётся по душе.

Городские власти инициативу железнодорожников поддержали.

– Хорошо, что у этого земельного участка появился полноправный хозяин. И все благие начинания, которые будут реализовываться на этой территории, мы поддержим. В наших отношениях с РЖД полное взаимопонимание, – добавил первый заместитель главы Владивостока Константин Лобода. 

Праздник же, организованный силами Дворца культуры железнодорожников, в канун профессиональной даты вновь собрал море аплодисментов и улыбок. Между тем на коллективе ДКЖ лежала двойная ответственность – в который раз удивить железнодорожников и параллельно в режиме реального времени снять фильм, который будет участвовать в сетевом конкурсе.

– В этом году в ОАО «РЖД» объявлен конкурс на звание «Лучший объект культуры». Поэтому праздничный концерт мы срежиссировали под эгидой юбилейной даты – 15-летия со дня образования компании. Его полную видеоверсию мы отправим на конкурс, чтобы показать, как мы можем работать, как организуем праздники для железнодорожников, – рассказала директор владивостокского ДКЖ Марина Яцук. – Главной изюминкой концерта стала операторская находка – часы времени, которые визуально показывают важные вехи развития Российских железных дорог. Ну и, конечно, мы представили самые лучшие выступления наших творческих коллективов.

Также железнодорожникам в этот вечер традиционно вручили заслуженные награды. Поздравлял виновников торжества и врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко.

– Сегодня по инициативе администрации края учреждён почётный знак «Заслуженный железнодорожник Приморского края». Он не только определяет успехи передовиков, но и даёт прибавку к пенсии, – отметил Андрей Тарасенко.


На фото: Торжественное открытие фотозоны стало хорошим началом праздника приморских железнодорожников
Наталья Кузьмина