21 сентября 2018 09:26

Наука против боли и камней в почках

Новейшие аспекты современных эндоскопических операций для лечения мочекаменной болезни изучили заведующий урологическим отделением НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск-1 ОАО «РЖД» Василий Гордеев и врач-уролог Михаил Писаренко на III Конгрессе урологов ОАО «РЖД».

Частью конгресса стал международный образовательный курс «Stone Institute» на базе Научного клинического центра ОАО «РЖД». Хабаровские урологи отработали практические навыки, необходимые для дальнейшего развития современных методов лечения мочекаменной болезни. Приобретённый опыт необходим, так как около половины всех пациентов поступают в урологическое отделение после обнаружения камней в почках и мочеточниках.

Крупнейшая в России сеть учреждений здравоохранения «РЖД-Медицина» обладает множеством урологических отделений и центров. Их развитие базируется на единых принципах, основанных на современных научных подходах. В 2018 году урологическим отделением Дорожной клинической больницы получены квоты на оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи за счёт средств обязательного медицинского страхования. Высокотехнологичные оперативные вмешательства, относящиеся к базовой программе ОМС, выполняются не только железнодорожникам, но и всем жителям Хабаровского края.
Екатерина Сергеева