19 сентября 2018 16:22
фото: Оксана Недбайло

Знать своих героев

Денис Веселовский День России отметил вместе со звёздами эстрады на Красной площади

Работник Уссурийского локомотиворемонтного завода (входит в группу компаний «ЛокоТех») Денис Веселовский получил необычное приглашение. Недавно финалист всероссийского проекта в области социальной ответственности «Герои нашего времени» принял участие в праздничном концерте, организованном на Красной площади в Москве.

Несмотря на то, что проект «Герои нашего времени», в котором участвовал бригадир дизельного цеха Денис Веселовский, проходил в прошлом году, СМИ до сих пор обращаются к нему с просьбой об интервью. На этот раз поводом для встречи стало приглашение руководства «Первого канала» в Москву. Денис вместе со звёздами эстрады вышел на сцену на Красной площади, чтобы принять участие в концерте, организованном ко Дню России.

– Я испытал шок, когда в телефонной трубке услышал, что мне звонят с «Первого канала», и даже подумал, что это шутка, – рассказывает Денис. – Но эту информацию подтвердили и на заводе. Родные тоже не сразу поверили в происходящее. 

Телекомпания полностью взяла на себя расходы за перелёт и проживание в гостинице. Дениса встретили в аэропорту и сопровождали в течение всего дня. 

– Я настолько волновался, что запомнил не всё из того, что происходило на сцене, – улыбается парень. – А вот суету за кулисами никогда не забуду. Я увидел звёзд эстрады в обычной жизни, на расстоянии вытянутой руки – это останется в памяти на всю жизнь. И я очень благодарен организаторам за возможность побывать в Москве и стать участником главного праздничного концерта страны.

Денис Веселовский – не единственный герой, который принимал участие в праздничном концерте. Вместе с ним в Москву из всех регионов страны были приглашены ещё 11 человек, совершивших неординарные поступки ради спасения других людей. В течение всего праздничного концерта на Красной площади показали 12 небольших видеофильмов о героях нашего времени. А потом, в конце торжества, они вместе со звёздами вышли на сцену под бурные аплодисменты зрителей. 

Денис Веселовский – является Почётным донором России уже 15 лет. Впервые сдать кровь его по¬просила соседка, подруга которой болела раком. И чтобы поддержать жизнь девушки, имеющей четвёртую отрицательную группу крови, ей необходимы были переливания. Плазма Дениса как раз подходила для неё по составу. Вместе с врачами молодой человек несколько месяцев боролся за жизнь незнакомого ему человека. Для сдачи крови Денис несколько раз ездил во Владивосток.

А спустя время парень решил, что, имея редкую группу крови, он просто обязан помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Пришёл на станцию переливания крови в Уссурийске и добровольно «записался» в доноры. По зову сердца. Как рассказывает Денис, он никогда не интересовался, для кого нужна кровь. Молодой человек считает, что помогать людям – это просто человеческий долг. 

Однако Денис Веселовский не только почётный донор, он ещё и многодетный отец. Вместе с женой Александрой воспитывает четверых детей – трёх дочерей и сына. Кстати, Александра также работает на Уссурийском ЛРЗ, дефектоскопистом. Сейчас ребята строят дом, в котором поселится большая и дружная семья Веселовских.

…К сожалению, фотографии с праздника на Красной площади у Дениса нет. В жизни он очень скромный человек и обременять известных людей во время концерта просьбой сфотографироваться с ним не стал. Впрочем, об этом он не жалеет. 

– Главное, эти тёплые и яркие воспоминания надолго останутся в душе, – говорит он. 


На фото: Денис Веселовский сдавал кровь более ста раз – он единственный человек в Уссурийске, перешагнувший эту отметку
Наталья Кузьмина