14 ноября 2018 16:41
фото: Екатерина Крюкова

Борьба с холодным накалом

В Хабаровском территориальном управлении определили лучших спортсменов для участия в дорожных соревнованиях

На стадионе «Локомотив» 23 июня состоялся региональный этап соревнований «Спорт поколений». Было разыграно 29 комплектов наград. Участники выполняли требования физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Главной наградой этого этапа является включение в состав сборной команды, которая будет бороться за честь региона на дорожном этапе соревнований.

– Очень рад, что выставили столько команд – 16! Значит, железнодорожники придерживаются здорового образа жизни и занимаются спортом. Проф¬союз всегда будет поддерживать спортивные мероприятия работников магистрали, – подчеркнул заместитель председателя ДОРПРОФЖЕЛ Сергей Самохвалов. – Сегодня мы играем без командного зачёта, чтобы в нашей сборной были только самые быстрые, самые сильные и целеустремлённые.

Главный судья соревнований, директор Хабаровского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Анатолий Гацалюк рассказал, что в этот раз у судейского корпуса были свои рекорды. Поскольку все соревнования проходили только в индивидуальном зачёте, нужно было создать протоколы на 144 спортсменов, результаты каждого по дисциплинам внести в ведомости и зафиксировать достижения. Точно подсчитать все секунды и сантиметры, чтобы никто не был обижен. Всё это заняло достаточно много времени, но участники не скучали. Дворец культуры железнодорожников устроил для спортсменов настоящий танцевальный марафон.

1-2.jpg

 Для самих участников командный зачёт всё-таки остаётся важным результатом соревнований. Согласно протоколам, лидером по числу медалей стала сборная станции Хабаровск-2. В её активе 4 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых медалей. Чаще всего копилку сборной пополнял составитель поездов Павел Шелапугин.

Их соседи, эксплуатационное локомотивное депо Хабаровск-2, чуть-чуть отстали от движенцев, завоевав 2 бронзы и по 4 золота и серебра. Третье место в командном зачёте у Хабаровского регионального центра связи.
В прежние годы «Спорт поколений» в Хабаровске проходил под палящим солнцем, однако на этот раз бегать, бросать гранату, отжиматься и прыгать пришлось под дождём.

– По-моему, погода в этом году помогала, спортсменам было намного легче, – ответил на обеспокоенные вопросы организаторов капитан команды Дальневосточной дирекции инфраструктуры, заместитель начальника отдела охраны труда и непроизводственного травматизма Алексей Бугаев.

В его команде играл один из лидеров соревнований Эркин Мирзогалиев. По его мнению, хороший результат могут обеспечить только регулярные тренировки. К выходу на площадку «Локомотива» он готовился.
Среди женщин одной из самых успешных спортсменок стала тренер ДЮКФП Юлия Коваль. Как она призналась, в целом своими результатами она довольна. Правда, в беге на 100 метров взяла только серебро, хотя рассчитывала на большее.

1-3.jpg

Состав участников «Спорта поколений» значительно помолодел. В старших возрастных группах спортсменов заявлено было немного. У женщин было всего три участницы: Вера Порхало (станция Хабаровск-2), Лидия Репина (Шестая Хабаровская дистанция пути) и Людмила Грибанова (Хабаровский региональный центр связи). У каждой из них свой коронный вид спорта. Без наград никто не остался. 

Финал дорожных соревнований пройдёт 28 июля и будет посвящён 15-летию ОАО «РЖД». В Хабаровске встретятся самые сильные спортсмены магистрали. К комплексу ГТО добавят весёлые эстафеты, давно полюбившиеся железнодорожникам.


На фото: Спортсмены станции Хабаровск-2 заняли первое место в негласном групповом зачёте, который участники всё-таки учитывали

 Для Юлии Коваль спорт – это работа, а участие в соревнованиях «Спорт поколений» – радость 

 Профессор ДВГУПСа Виктор Криштоп вместе с командой впервые боролся за медали «Спорта поколений»
Екатерина Крюкова