22 июня 2018 02:22
фото: Архив Галины Булгаковой

Корифей «железнодорожной прозы»

Галина Булгакова свою яркую литературную фамилию носит с достоинством. Оператор поста централизации станции Спасск-Дальний считается одним из самых высококлассных специалистов. И пусть её ежедневная проза складывается из тяжёлых железнодорожных будней, желание изменить ей никогда не возникало.

– «Золотым фондом» станции всегда были и будут люди. Это команда профессионалов, которой по плечу даже самые сложные задачи. И Галина Викторовна в числе тех, кто считает профессию призванием, а коллектив – общей семьёй, – рассказывает начальник станции Спасск-Дальний Нина Волошанская. – Поэтому, несмотря на возросшие объёмы грузов (а нашей станции, кроме своей основной работы, приходится подставлять плечо припортовой станции Владивосток, формируя для неё поезда), коллектив трудится максимально результативно и эффективно. Каждый работник, понимая колоссальную ответственность, старается сделать всё возможное. И этот тон задают в коллективе именно наши корифеи.

…Галина Булгакова родилась в маленьком казахском селе. Потом семья переехала в Приморье. Она, с детства не боявшаяся трудностей, бралась за любое дело. Работала дежурной на вышке в лесхозе, няней в детском саду, потом поваром. А в 1988 году, когда разгорелась перестройка, которая за несколько лет полностью перевернула уклад жизни людей, устроилась оператором на станцию Спасск-Дальний. Стабильность железной дороги не только помогла пройти сложный период, но и дала возможность освоить новую профессию и расти дальше. Галина Викторовна заочно окончила Уссурийский железнодорожный техникум. И вот уже 30 лет она успешно работает на станции. 

И как отмечает Нина Волошанская, богатый опыт, умение поделиться им с другими позволили Галине Викторовне состояться в качестве наставника.
 
– Такие люди всегда на особом счету, – уверена она.  


На фото: Хороший наставник сам показывает пример трудолюбия и мастерства
Наталья Кузьмина