22 июля 2018 23:17

Магистраль принимает больше грузов

Объёмы погрузки в адрес грузополучателей Дальневосточной магистрали в первом квартале 2018 года увеличены на 7 %.

Вопросы повышения эффективности перевозочного процесса, а также обеспечения устойчивой работы припортовых и сортировочных станций обсудили на днях на технико-технологическом совете. Его возглавил первый заместитель начальника Дальневосточной железной дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Геннадий Нестерук. Напомним, объём эксплуатационной работы на магистрали ежегодно повышается: в 2016 году рост составил 6 % к уровню прошлого года, в 2017 году объёмы были увеличены на 4 %, в первом квартале 2018 года ещё на 0,5 %. 

За 3 месяца объёмы погрузки в адрес грузополучателей магистрали увеличены на 7 % к уровню прошлого года. При этом повышение качества развоза и подвода поездов клиентам позволило в первом квартале сократить простой местного вагона, снизить простой транзитного вагона, увеличить производительность локомотива и средний вес поезда.

– За последние несколько лет в мировой экономике наблюдается устойчивая тенденция переориентации перевозок топливно-энергетических грузов в страны АТР. Совместными усилиями с портовиками мы обеспечиваем стремительно растущий грузопоток в восточном направлении, – отметил и. о. начальника Дальневосточной дирекции управления движением Алексей Новиков. 
Наталья Борисова